Выпущен HSPL для смартфонов на Windows Phone 7 от HTC. Известная команда сторонних разработчиков Dark Force Team объявила о выпуске HSPL/RSPL для первого поколения WP7-устройств тайваньского производителя.

SPL (Secondary Program Loader) — вторичный загрузчик, который позволяет запускать на смартфоне отличные от стандартной прошивки. Известный всем Cotulla от лица DFT представил пакет, который содержит в себе как HSPL (Hard SPL), так и RSPL (Reloaded SPL). Если первый устанавливает прошивку в ПЗУ устройства, то второй лишь запускает ее в ОЗУ. Во втором случае после перезагрузки запустится стандартный ROM.

Данные HSPL/RSPL работают на GSM-версиях HTC HD7, HTC 7 Pro, HTC Mozart, HTC Surround и HTC Trophy. К сожалению, владельцам CDMA-устройств (HTC Arrive и HTC Trophy для Verizon) пока стоит подождать. Cotulla не рекомендует даже пробовать работу их нового творения на этих устройствах.

Вполне вероятно, что в скором времени владельцы устройств от HTC на Windows Phone 7 так же смогут запускать на них и Android благодаря творению Cotulla и DFT. Кстати, сама по себе установка HSPL/RSPL выполнена с помощью довольно простого интерфейса, чем всегда и славились продукты DFT. Если вас заинтересовал SPL от DFT для WP7, то советуем пройти по данной ссылке.

Администрация портала не несет никакой ответственности за действия пользователей.