В отличии от Android, мобильная операционная система от Microsoft изначально слабо подвержена кастомизации. Даже производители смартфонов имеют лишь минимальные возможности для изменения внешнего вида и начинки системы. К сожалению, пользовательских модификаций системы так же немного, ведь ОС достаточно молодая и не очень популярная, не смотря на все старания компании. Но есть те команды сторонних разработчиков, которые уже не первый год занимаются модификацией смартфонов на мобильной ОС от Microsoft. Передовиками этого движения является так называемая команда Dark Force Team и известный ее участник – Cotulla. На прошлой неделе они представили HSPL для второго поколения Windows Phone от HTC и первую стороннюю прошивку для HTC TITAN, флагмана линейки.

htc-titan-4

Конечно, начнем с HSLP, так как именно с помощью него и можно установить кастомную прошивку для HTC TITAN. Hard Secondary Program Loader (HSPL) заменяет OSPL (Original SPL) и позволяет загрузить на смартфоне стороннюю прошивку, после перезагрузки не пропадает. Именно DFT и Сotulla создали HSPL для Windows Mobile и первого поколения Windows Phone, они же постарались и на этот раз. Новый HSPL теперь можно установить на HTC Titan и HTC Radar, которые имеют кодовые названия Eternity и Omega соответственно. К сожалению, HTC TITAN II, который продается только у американского оператора AT&T, пока не поддерживается. Для того, чтобы следить за разработкой и прочитать подробные инструкции по установке от создателей HSPL пройдите по ссылке на xda или в соответствующую тему на форуме YouHTC.

Наконец, дошли мы и до первой сторонней прошивки для HTC TITAN. По своим возможностям она полностью совпадает с тем, что могли уже в течение долгого времени устанавливать владельцы Windows Phone HTC первого поколения. Она полностью разблокирована и поддерживает 24 языка, есть среди них и русский. Естественно, установивший прошивку пользователь сможет устанавливать приложения с помощью XAP-пакетов даже из встроенного браузера Internet Explorer. Прошивка называется DFT Freedom ROM V1 Eternity 24 Langs Pearl Edition. Подробнее узнать про нее, а так же загрузить прошивку вы сможете пройдя по ссылке на xda или на форуме YouHTC.

Редакция YouHTC.ru ни в коем случае не советует пользователям устанавливать данные прошивки и не несет никакой ответственности за действия пользователей. Если же пользователи все же решились к установке, они должны понимать, что это может привести их смартфон в неработоспособное состояние.