Команда хакеров-разработчиков Dark Force Team широко известна еще со времен Windows Mobile. Эти ребята, а особенно Cotulla, очень много сделали для того, чтобы WM-смартфоны компании HTC стали более совершенными. Владельцы HTC HD2 вообще боготворят этих ребят. После смерти Windows Mobile и выхода Windows Phone 7 DFT не потерялись и прикладывают усилия к разработке под новую платформу. Вчера они представили новую версию своей прошивки Freedom ROM для первого поколения Windows Phone от HTC.

Новая версия Freedom ROM за номером 2 получила множество улучшений. Она представлена для HD7, Mozart, Trophy, Surround и 7 Pro. DFT удалось упаковать в прошивку сразу 20 языков. Естественно. среди них есть и русский.

Freedom ROM v2 поддерживает Internet Sharing, который официально пока доступна лишь части владельцев WP7 от HTC первого поколения и не ясно, появится она у российских HTC Mozart или нет. Internet Sharing — раздача мобильного интернета со смартфона посредством Wi-Fi, в других ОС функция называется Tethering. Прошивка содержит в себе все самые последние версии фирменных приложений от HTC с TITAN/Radar. Естественно, что Freedom ROM v2 полностью разблокирован, а встроенный браузер позволяет устанавливать скачанные XAP.

Freedom ROM включает в себя самую последнюю версию Windows Phone — Mango. Как пишет mwang, который ведет основную тему с Freedom ROM, прошивка пока не может обновляться через Zune (если вдруг выйдет обновление ОС), но команда усиленно работает над этим. К тому же обещается, что как только будут выходить важные обновления для Windows Phone 7, они немедленно будут включены в новые версии прошивки. Если вы заинтересовались Freedom ROM второй версии от DFT и ваше устройство входит в список доступных, то советуем пройти по ссылке.

Администрация портала YouHTC не несет никакой ответственности за действия пользователя.