HTC Flyer — первый планшетный компьютер на Android от тайваньской корпорации HTC. К сожалению, вышел он с Android 2.3 Gingerbread на борту, а об обновлении хотя и говорилось, но точных дат никто назвать не мог. Сегодня владельцы HTC Flyer из Франции стали сообщать о том, что их планшетный ПК обновился до Android 3.2 Honeycomb.

htc-flyer-honeycom-3-55-405-1

В сентябре 2011 года в руки к Полу О'Брайену (Paul O'Brien), основателю сообщества MoDaCo, попала альфа-сборка Honeycomb-прошивки для Flyer. Пол поработал над ней и выпустил свою сборку, которую можно было установить на обычный планшетник. Сегодня французский ресурс htc-hub.com выпустил статью, где рассказывалось о том, что HTC Flyer (32 ГБ, Wi-Fi+3G) получил обновление до Android 3.2. Согласно поступившей информации, обновление произошло посредством механизма FOTA, то есть «по воздуху». Обновление имеет номер 3.55.405.1 и занимает около 210 МБ. Даже по объему заметно, что это полный ROM, а не небольшой апдейт. Информации из других стран пока не поступало.

Напоминаем, что HTC Flyer — планшетный компьютер с диагональю дисплея равной 7 дюйма и разрешением 1024 x 600. В Flyer установлен одноядерный процессор Qualcomm MSM8255 с частотой 1.5 ГГц. Из интересного стоит отметить, что HTC Flyer поддерживает фирменную технологию HTC Scribe, которая позволяет вводить информацию на планшет с помощью специальной цифровой ручки.

Обновление: Официальная страничка HTC в социальной сети Facebook пополнилась информацией о том, что обновление сейчас доставляется до всех европейских 3G+Wi-Fi HTC Flyer, владельцам Wi-Fi-версий придется подождать.