HTC HD2, самый известный в среде гиков коммуникатор от тайваньского производителя, все еще остается хорошей девелоперской платформой. Для этого устройства народные умельцы до сих пор пишут прошивки на основе различных ОС. На HTC HD2 с успехом работает не только родной для него Windows Mobile, но и более популярные сейчас Android и Windows Phone. К сожалению, ПО на основе последних сборок Android принесло проблему с камерой. Но преданные поклонники не забывают своего любимца, выпустив патч, исправляющий эту проблему.

firmware

BoxmaX, один из разработчиков с XDA, разработал специальный патч для Android, который не только исправляет проблемы с камерой, но и добавляет возможность записи 720p-видео! Для того, чтобы прочитать про этот патч подробнее, советуем внимательно просмотреть данную ветку XDA.

Также советуем обратить внимание на саму прошивку. В ней соединены разработки mccmjoon76 и BoxmaX по портированию прошивки с HTC Desire S на HTC HD2. При этом многие элементы HTC Sense 2.1, установленного в Desire S, заменены на переработанные программы из HTC Sense 3.0.