CyanogenMod практически не нуждается в представлении. Это крупнейшая в мире прошивка Android, основанная на коде AOSP, то есть репозитория открытого кода мобильной ОС от Google. Но за долгие годы существования в проект были внесены миллионы строк нового кода, который в итоге превратился в целый набор уникальных функций, собственный лаунчер Trebuchet и несколько приложений. В прошлом году проект стал настолько популярным, что пришлось внести новый тип релизов – "ежемесячные" сборки. Наконец, такую сборку получил и HTC One S.

На самом деле M-builds не совсем верно называть ежемесячными сборками, ведь появляются они заметно реже, так что M в данном случае правильнее воспринимать как Milestone, то есть "веха". Кстати, сами разработчики CyanogenMod также предпочитают не вносить ясность в расшифровку M. Однако они говорят, что это относительно стабильные сборки на основе предыдущих "ночных" релизов, которые формируются, когда код системы принимает законченный вид. Прошивка-веха для конкретного устройства создается только в том случае, если "ночники" показали достаточную работоспособность в повседневном режиме.

Первая M-сборка CyanogenMod 10.1, основанного на коде Android 4.2 Jelly Bean, была создана 21 января 2013 года. Но Ville, то есть HTC One S, на тот момент не имел "официального" внесенного в репозитории "ночника", так что о "вехе" и речи не могло быть. С тех пор прошло около полутора месяцев, и One S наряду с HTC EVO 4G LTE и Droid Incredible 4G попадает в список устройств, получающих M-сборку. То есть версию, которую могут установить даже те, кто пока опасается переходить на "ночники", но хочет уже сейчас, не дожидаясь полноценного выпуска, испытать всю мощь прошивки.

Загрузить вторую M-сборку CyanogenMod 10.1 для HTC One S можно по данной ссылке.

[via CM]