Пользователи Великобритании сообщают о старте OTA-рассылки обновления до Android 5.0 Lollipop для флагмана LG G3. Ранее этот апдейт начал поступать на устройства южнокорейского производителя в Польше и Румынии, на очереди другие страны данного региона и, конечно, Россия.

LG G3 Lollipop

Как и ожидалось, это обновление приносит ряд функциональных изменений и поправок в дизайне интерфейса. Разработчики LG попытались объединить черты фирменной оболочки со стилем Material Design от Google. Судя по скриншотам, просочившимся в Сеть незадолго до официальной рассылки апдейта, выглядит такой «симбиоз» неплохо, по крайней мере, на фоне того же TouchWiz. Хотя, по большому счету, это дело вкуса.

Напомним, что обновление до Android 5.0 Lollipop уже поступает на практически все ранее заявленные устройства Nexus (за исключением LTE/3G-вариантов планшетов), модели линейки Google Play edition и планшет NVIDIA Shield. В начале 2015 года к их числу добавятся флагманы от HTC, Huawei, Sony и Samsung. Об особенностях данной версии ОС и отличиях от KitKat можно узнать с помощью специального материала на нашем сайте.

[via GSMArena]