Умелец под ником kholk с форума xda-developers, разрабатывающий для HTC One X ядро с названием EternityProject, на днях представил новую версию, ключевой особенностью которой стала поддержка USB OTG (или USB-Host), позволяющая использовать смартфон в роли "сервера" в USB-подключениях.

Поддержка USB OTG позволяет подключать к смартфону различную периферию. Клавиатуры, мышки, USB-флешки - уже продемонстрированы на видео. Но на этом список не заканчивается! Точно таким же образом можно подключить, например, любимый геймпад или джойстик и уже с его помощью наслаждаться играми.

Отдельно стоит отметить возможность подключения к смартфону накопителей. Если встроенной памяти и дополнительного места на Dropbox недостаточно, то теперь можно воспользоваться функцией USB OTG для подключения к HTC One X внешнего жесткого диска, емкость которого может составлять 1Tb и даже более. Но в этом случае наверняка придется озаботиться о дополнительном питании - смартфон вряд ли сможет удовлетворить аппетит подобного "аксессуара". Ну а если это слишком сложно - можно ограничиться использованием простой флешки на 32 или 64Гб.

Воспользоваться всем этим может каждый владелец HTC One X. Разработчики максимально упростили процесс прошивки ядра - необходимо только скачать архив, распаковать его и запустить установщик. В инструкции ничего не сказано про необходимые требования, но наверняка загрузчик вашего смартфона должен быть разблокирован. Также вам понадобиться USB-хаб (концентратор) и непосредственно сам переходник для USB-OTG, который, например, можно заказать в любом интернет-магазине Поднебесной менее чем за доллар.

Ссылки на скачивание актуальной версии, список изменений и дополнительную информацию вы сможете найти в официальной теме EternityProject на xda-developers. Кстати, помимо USB-Host ядро содержит еще несколько улучшений, в числе которых свежайшие драйверы для NVidia Tegra3 и оптимизация работы с памятью.