HTC в прошлом году использовали стратегию единого флагмана, что снизило затраты на разработку и продвижение, да и сделало само устройство более узнаваемым. Однако из-за разницы в технологиях передачи данных и предпочтениях местных покупателей компании, естественно, пришлось выпустить целый ряд версий продукта. Это, в свою очередь, несколько усложнило жизнь разработчиков кастомных прошивок. Впрочем, создатели CyanogenMod смогли слить разработку проекта для разных вариантов One в одну-единственную ветку.

Чтобы удовлетворить потребности покупателей и операторов в различных странах, HTC пришлось создать большое количество версий флагмана, иногда отличных друг от друга только по ПО, иногда - и технически. Существует несколько типов "двухсимочного" One dual sim со слотом под карту памяти и съемной крышкой, есть J One, задняя часть которого тоже снимается, но под ней лишь два разъема (под SIM-карту и под MicroSD), однако больше всего "односимочных" вариантов One. Их, в свою очередь, можно разделить на GSM (глобальный m7ul, m7att для AT&T, m7tmo для T-Mobile) и CDMA-версии (m7spr для Sprint и m7vzw для Verizon). Если последние технически очень серьезно отличаются даже друг от друга, то первые идентичны и не схожи лишь на уровне ПО.

CyanogenMod объединяют ветки для HTC One

Именно этим решили воспользоваться ребята из Cyanogen Inc и объединить три существовавшие ветки (m7ul, m7att и m7tmo) разработки CyanogenMod под GSM-версию One в одну единую с названием m7. На момент написания статьи на сайте проекта в ней есть только единственный "ночник", но в будущем все сборки для прошлогоднего флагмана будут публиковаться именно там. Естественно, работа над отдельными ветками ключевой командой будет прекращена.

Что даст этот ход обладателям One, использующим в ежедневном режиме "ночники" CyanogenMod 11? В первую очередь, более быстрое добавление новых функций и исправление найденных "багов" - разработчики станут тратить меньше времени на внедрение одних и тех же "заплаток" в разные ветки. Кроме того, владельцам "серых" устройств не придется задумываться об определении принадлежности смартфона перед переходом на CyanogenMod.

Загрузить свежайшую сборку CyanogenMod для HTC One можно со специальной странички проекта.

[via CM Twitter]