CyanogenMod 9 с Android 4.0 ICS для HTC Legend

У любого производителя с историей есть легендарные знаковые продукты, которые либо вывели его вперед, либо сильно изменили рынок, либо показали превосходство в какой-то области. В истории компании HTC таких знаковых продуктов было немало, но некоторые из них стоит выделить отдельно. Например, HTC Legend в свое время показал, что Android-смартфон может быть стильным, компактным и металлическим. Но время идет, в этом году выпущен прямой преемник Легенды, HTC One V, и поддержка этого замечательного устройства уже давно не осуществляется. Но Android силен свои сообществом, а значит, без Android 4.0 ICS HTC Legend не останется.

Энтузиаст с известного портала XDA с ником zeubea работает над портированием CyanogenMod 9 на HTC Legend. К сожалению, этот смартфон уже исключен из официальной поддержки данным проектом, так что вся надежда на умельцев. CyanogenMod – проект по развитию прошивки на основе открытого кода из Android Open Source Project (AOSP) и сборке ее под различные устройства. Девятая версия CyanogenMod основана на Android 4.0 Ice Cream Sandwich. По словам zeubea, к версии Beta 0, актуальной на момент написания статьи, ему удалось добиться относительно неплохой работоспособности системы.

Рабочие компоненты CyanogenMod 9 для HTC Legend:

Сенсорный экран
GSM и передача данных (2G/3G)
Аудио
Wi-Fi, индикатор мощности сигнала Wi-Fi
Bluetooth
Все приложения от Google
Подсветка
Сенсоры
microSD-карта
Разгон процессора
Root
Доступ через ADB
Вибрация
Все звуковые оповещения
Наушники
Стандартный музыкальный плеер
Виджеты
USB и Wi-Fi точка доступа
USB Mass Storage
FM-радио
Сенсорный трэкпад
Аппаратное ускорение
GPS

Разработчик отмечает, что камера в целом работает, но не записывает видео и не снимает панорамы. К сожалению, пока хватает и более мелких проблем, которые проявляются только у части пользователей. Среди них отмечаются отсутствие переключения из 2G в 3G, лаги в HQ-видео и многое другое. Проект активно развивается, и постепенно описанные выше проблемы будут исчезать. Если вас заинтересовал неофициальный CyanogenMod 9 для HTC Legend – пройдите по данной ссылке.

Напоминаем, что все действия вы выполняете на свой страх и риск, редакция YouHTC не несет ответственности за ваши действия и их последствия.

shmamlet
Когда не остается надежды на народных умельцев... Остается лишь надеяться на других народных умельцев.
Ирония судьбы :)
Medved001
Неплохая beta прошивка, но меня больше всего огорчает нестабильный wifi, тормоза при просмотре видео и невозможность записи этого самого видео. Надеюсь в самом ближайшем будущем эти недочеты устранятся :)
Anatoly
Ну вот HTC Gratia теперь тоже может похвастаться Андроидом 4.0.4.

Есть конечно недоработки, но факт остается фактом - телефону жить и жить :)
dee_ma
Офигеть. Даже сказать нечего. Хороший, однако, андроид ICS этот.
-=Agent Rome0=-
Молодец! Так держать!:) Надо сделать пожертвование... ^_^
noname_x
Лучше бы 2.3 с сенсом допилили наконец =\
ligrand2013
Ребята ну подскажите как его поставить((( что все такие трудно объяснить что ли??
Авторизован как: Злобная марсианская печенька (выйти)
Отменить ответ

Новости

  • Новости
  • Android
  • Samsung

Samsung и Swarovski готовят Galaxy S5 в кристаллах

Уже который год компания Samsung серьезно не меняет дизайн смартфонов, найдя тот, что привлекает многих. Однако всегда есть люди, которым хотелось бы нечто особенное и дорогое. Именно для них корейцы готовят флагманский Samsung Galaxy S5 с покрытием из кристаллов Swarovski.

  • HTC

Аналитики: Шер Вонг должна выкупить контрольный пакет акций HTC

Несмотря на все попытки HTC выбраться из кризиса, явных признаков выхода из него пока нет. Финансовые показатели производителя с каждым кварталом все хуже, акционеры усиливают давление. Аналитики считают, что руководство HTC для улучшения ситуации должно следовать по пути Майкла Делла.

  • Новости
  • WP

Microsoft остается предана Qualcomm

Windows Phone в течение нескольких лет была доступна только именитым производителям, но в этом году Microsoft сдалась и в числе партнеров по платформе появилось много компаний из Китая и Индии. Однако расширять список поставщиков процессоров редмондцы не намерены.