HTC Sensation, предыдущий флагман тайваньцев, полтора месяца назад получил обновление до Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Это событие стало ключевым для поклонников марки, оно показало, что HTC не бросает тех, кто уже приобрел смартфоны компании, хотя и несколько задерживает обновление на актуальную версию прошивки. Естественно, обновление содержало в себе и новую версию фирменного интерфейса - HTC Sense 3.6. Но среди поклонников продукции компании хватает гиков, которым в большей степени нравится "голый" Android. Для такого популярного устройства уже вышло немало прошивок как с Sense различных версий, так и без оного. Но появление в официальных "ночных" сборках CyanogenMod 9 версии для HTC Sensation все равно является большим событием.

CyanogenMod Downloads

Самая популярная в мире сторонняя прошивка CyanogenMod основана на открытом коде Android и собирается официально, если так можно сказать про стороннюю прошивку, для множества устройства. Для еще большего количества устройств, которые не вошли в список счастливчиков, создаются сторонние сборки. К счастью, HTC Sensation достаточно популярное устройство и появление официальной сборки CM9 для него было лишь вопросом времени и готовности драйверов для всех модулей смартфона.

Так называемые Nightly Build ("ночники", "ночные" сборки) – сборки на базе постоянно изменяемого кода CynogenMod, никто из разработчиков не может нести даже моральную ответственность за их стабильность. Про Sensation пока говорить сложно, но другие даже на "ночниках" работают достаточно стабильно. Впрочем, если вы не очень уверены, то лучше дождаться первой Beta-версии или даже релиза.

CyanogenMod 9 основан на коде Android 4.0 Ice Cream Sandwich, самой свежей на данной момент версии операционной системы от Google. В этой версии разработчики кардинально изменили интерфейс ОС, да и начинка была сильно переработана. Кроме того, Android 4.0 ICS включает в себя интерфейс для смартфонов и планшетов, которые наконец объединили в одну ОС. Кстати, предыдущая версия CyanogenMod, имевшая номер 7, была сделана на основе кода Android 2.3 Gingerbread, восьмая версия была пропущена из-за отсутствия в свободном доступе кода планшетной версии ОС от Google – Android 3.X Honeycomb.

Загрузить свежую Nightly-сборку CyanogenMod9 вы всегда сможете по данной ссылке. На всякий случай напоминаем, что в репозитории устройства называют по их кодовому имени и для Сенсации это Pyramid. Редакция портала YouHTC.ru не несет ответственности за любые действия пользователя.