На сайте CyanogenMod появились сборки 9-го ночного релиза актуальной версии проекта. Среди изменений в основном минорные улучшения и исправления, а также добавление поддержки нескольких важных устройств.

CyanogenMod на HTC One (M8)

Разработчики в блоге пишут, что свежие прошивки основаны на «замороженном» 27 июля коде, хотя в сборках для ряда смартфонов имеются патчи и от 31-го числа. Это обычная практика, позволяющая сохранить общее единство функциональности и учесть особенности каждого гаджета.

CyanogenMod 11 M9 стала первой ежемесячной сборкой для таких устройств, как HTC One (M8), Sony Xperia Z2 и Z2 Tablet. Это популярные среди потребителей гаджеты, почти стабильные прошивки для которых могут заметно увеличить пользовательскую базу проекта. Раньше для них были доступны только так называемые «ночники».

Остальные изменения в большинстве своем носят характер улучшений и небольших дополнений. Отдельно стоит отметить разве что исправление шифрования разделов на ряде смартфонов LG.

Если раньше M-сборки CyanogenMod не имели сроков выпуска, то сейчас превратились в ежемесячные. Они позволяют команде дать поклонникам проекта относительно свежий, но при этом довольно стабильный код.

Загрузить CyanogenMod 11 M9 можно со специального репозитария.

[via Блог проекта CyanogenMod]