На официальной страничке загрузок CyanogenMod появились очередные (вторые) M-сборки 11-ой версии популярнейшей в мире сторонней прошивки сразу для 65 устройств. Этим команда обозначает новую ступень в развитии проекта, именно после Milestone-релизов, которые стоит считать относительно стабильными, в код его начинается внедрение новых функций. Вышли сборки CyanogenMod 11 M2 и для нескольких смартфонов HTC.

Развивая CyanogenMod, основная команда, в том году объединившаяся в корпорацию, придерживается классической схемы с "ночниками", "релиз-кандидатами" и стабильными сборками. Чуть особняком стоят M-сборки, которые создаются в тот момент, когда код приобрел некоторую стабильность и необходимо его "заморозить", после чего начать интеграцию в него новых возможностей или каких-то серьезных изменений.

Несмотря на чуть охладившиеся отношения между HTC и сообществом, производитель продолжает публиковать необходимый код в отрытом доступе, что позволяет независимым разработчикам создавать работоспособные прошивки. Вот и в число смартфонов, получивших CyanogenMod 11 M2, вошло несколько от HTC. Конечно, эту сборку получил флагман HTC One, как в глобальной ипостаси, так и в версии для AT&T. В число счастливчиков также вошли владельцы до сих пор популярного у американских гиков Droid DNA и "двоюродных братьев", созданных на схожих технических платформах, - HTC One S и HTC One XL.

Конечно, M-релиз ни в коем случае нельзя считать стабильным, он может содержать некоторые ошибки, но чаще всего такие прошивки, особенно не первого поколения, вполне могут использоваться гиками на ежедневной основе. Напоминаем, что CyanogenMod 11 создан на основе свежайшего Android 4.4.2 KitKat и кроме типичных для этой версии ОС возможностей содержит и целый набор собственных, появившихся за годы развития проекта.

Скачать сборку CyanogenMod 11 M2 можно со специального портала.

[via XDA]