Команда разработчиков Cyanogen Inc в официальном блоге объявила о выпуске CyanogenMod 11 M11. Это очередная ежемесячная сборка самой популярной в мире кастомной прошивки.

Cid — маскот CyanogenMod

Судя по прилагающемуся описанию, код для CyanogenMod 11 M11 был заморожен еще 30 сентября, после чего команда занималась его окончательной проверкой и доработкой мелких патчей по каждому из поддерживаемых устройств. Кстати, в списке последних с этой сборкой заметное прибавление — целая плеяда смартфонов и других гаджетов от компании Samsung. Разработчики также оповещают о вновь запущенном создании прошивок для Galaxy Relay 4G.

Список изменений в основном содержит мелкие исправления по конкретным устройствам, а также ряд улучшений в локализации. Кроме того, добавлена базовая поддержка Desire 816 и One mini 2 от HTC, правда, самих прошивок для этих гаджетов пока нет.

Ежемесячные сборки CyanogenMod позволяют команде снабжать относительно свежим программным обеспечением тех поклонников, что не хотят использовать практически ежедневные «ночники», отличающиеся наличием критических проблем. M‑версии отличаются высокой работоспособностью и малым количеством ошибок, хотя по стабильности и не сравнимы с финальными релизами.

[via CyanogenMod Blog]