CyanogenMod десятой версии пока очень медленно охватывает устройства HTC, последний год продукция компании становится все менее интересной для крупных сторонних команд и отдельных известных разработчиков. Несмотря на это находятся те, кто берется за создание и доработку прошивок на основе кода AOSP, AOKP или CyanogenMod. Нашелся такой человек и для неофициальной сборки CyanogenMod 10 для HTC One V, о который и пойдет речь в статье.

Известный на XDA разработчик Lloir занялся созданием неофициальной прошивки CyanogenMod 10 для HTC One V. Работа уже ведется в течение месяца, так что удалось достигнуть довольно неплохих результатов. Помогло и то, что разработчик SoC, компания Qualcomm, опубликовала драйверы для ускорителя. Кроме того, изначально устройство поставлялось с Android 4.0 Ice Cream Sandwich на борту, да и CyanogenMod 9 для него имелся, так что работа была не столь трудной.

На данный момент большая часть функций смартфона в CM10 уже работает, так что некоторые любители кастомизации пользуются этой прошивкой на постоянной основе. Благодаря уже описанной выше помощи Qualcomm в прошивке работает аппаратное ускорение интерфейса, так что при работе не замечается каких-то серьезных лагов. А ведь нужно помнить, что в HTC One V установлен одноядерный процессор Qualcom MSM8255 с ускорителем Adreno 205 (такой же был был в Desire HD, S и некоторых других), который был анонсирован еще в 2010 году! Это говорит о том, что за последние пару лет Android стал не только в разы красивее и функциональнее, но и быстрее.

Следить за развитием прошивки, а также загрузить ее последнюю версию можно по данному адресу.