Официальный репозиторий CyanogenMod ни для одного из смартфонов еще не обзавелся даже "ночными" сборками основанного на Android 4.1 Jelly Bean CM10. Тем не менее, проект двигается вперед семимильными шагами. Это позволяет особо увлеченным поклонникам собирать из имеющегося на данный момент кода демонстрационные практически не способные к работе билды, которые, однако, показывают некоторые преимущества новой версии Android. Среди первых удостоившихся альфа-билдов устройств есть и HTC Desire S.

HTC Desire S Android 4.1 JB About

CyanogenMod – крупнейший в мире проект по созданию сторонних Android-прошивок для большого количества смартфонов и планшетов. Проект собирается из публикуемого Google в AOSP (Android Open Source Project) кода. Разработчики CyanogenMod принципиально не пользуются утечками, стараются соблюдать лицензионное соглашение. CyanogenMod 10,готовящийся релиз прошивки, основан на коде Android 4.1 Jelly Bean. Вероятно, первые ночные сборки в официальном репозитории появятся уже в ближайшее время, пока же рассмотрим альфа-версию CM10 для Desire S.

Прошивка эта выпущена одним из членов команды CyanogenMod, и ее пока сложно назвать работоспособной. Сейчас разработчик усиленно работает над исправлением выявленных ошибок, а так же собирает отзывы о пока еще не выявленных им проблемах. Среди работающего в первой альфа-сборке CynogenMod 10 для Desire S отмечается:

Загрузка (иногда)
Разблокировка
Wi-Fi
Оболочка
Настройки
Браузер
Большая часть приложений
Аппаратное ускорение

Список неработающего пока довольно обширен: камера, звук, EDGE/GPRS/3G и звонки. Установив CyanogenMod 10 на редакционный смартфон мы увидели, что интерфейс действительно стал работать намного быстрее. Project Butter, проект по улучшению отзывчивости интерфейса в Android, принес свои результаты, даже на не самом современном и топовом "железе" визуально Android стал "летать". Это подтверждают и пользователи нашего форума.

Следить за развитием прошивки CyanogenMod 10 для HTC Desire S вы можете в соответствующей теме форума. Там вы сможете не только найти отзывы о прошивке и изменения в ней, но и обсудить ее с другими поклонниками.