Большая часть покупателей Android-устройств просто не знает о существовании сторонних прошивок, но если владелец хотя бы немного интересовался темой, то он наверняка слышал о проекте CyanogenMod - уникальном и самом крупном из существующих. Над ним работает огромная группа людей, выпускающая прошивки для сонма устройств. На днях в ряду официальных сборок от команды прибавились и "ночники" CyanogenMod 10.1 для HTC One X+.

Несколько дней назад на странице команды CyanogenMod в Google+ появилась запись, рассказывающая о старте сборки nightly-версий CM 10.1 для устройства с кодовым именем enrc2b, то есть международной версии HTC One X+. CyanogenMod 10.1 основан на открытом коде Android 4.2 Jelly Bean, взятом из AOSP, но серьезно отличается от "голой" мобильной ОС Google благодаря многолетней работе сотен программистов. К сожалению, за последние пару лет количество актуальных официальных поддерживаемых CyanogenMod смартфонов HTC упало, однако есть надежда, что ситуация будет исправляться.

Кроме запуска сборки CM 10.1 для One X+ команда проекта также объявила о начале работы над CyanogenMod 10.2 для смартфона. Данная версия прошивки основана на свежайшем Android 4.3, и учитывая прогресс альфа-версий для других устройств, готовые "ночники" CM 10.2 для enrc2b появятся достаточно скоро.

Загрузить самую свежую официальную сборку CyanogenMod для HTC One X+ можно по данной ссылке, инструкции по перепрошивке доступны в соответствующем разделе форума.

Кстати, стоит упомянуть, что буквально вчера One X+ и его собрат получили официальный Android 4.2.2 и Sense 5. Это показатель того, что не только независимое сообщество считает смартфоны все еще актуальными, но и сама компания HTC пока не собирается их забрасывать.

[via CyanogenMod Google+]