Новые смартфоны HTC появились в продаже менее месяца назад, а вокруг них уже сформировалось довольно серьезное сообщество сторонних разработчиков, среди которых есть и такие знаменитые люди как Пол MoDaCo О'Браен (Paul O'Brien). Впрочем, ситуация типична для компании, ее продукты всегда привлекали гиков, к числу которых относятся как разработчики, так и любители сторонних прошивок и инструментов. Столь кипучая деятельность не пропала даром, и владельцы HTC One X и One S уже могут установить на свои смартфоны официальную тач-версию знаменитого рекавери ClockworkMod.

Флагман и субфлагман линейки HTC One получили "официальную", если это можно сказать по отношению к стороннему рекавери, реализацию ClockworkMod Recovery. Для справки, рекавери используется для выполнения различных системных действий со смартфоном. Например, именно через рекавери можно прошить новую кастомную прошивку, сбросить кэш, отформатировать разделы, сделать точку восстановления или загрузить ее при возникновении проблем. ClockworkMod используется многими разработчиками для создания собственных рекавери, так как это проект с открытым исходным кодом. ClockworkMod Touch – вариант знаменитого рекавери, в котором для навигации по меню можно использовать не только физические клавиши смартфона, но и сенсорный дисплей. Не совсем ясно, что послужило причиной создания такого варианта, ведь на любом Android-смартфоне или планшете есть клавиши регулировки громкости и выключения, которых вполне достаточно для навигации.

Не смотря на относительную "молодость" смартфонов серии HTC One, для них уже существует множество прошивок. Конечно, часть из них является лишь портированными версиями уже давно развивающихся проектов. Но это так же говорит о немалом интересе к этим смартфонам со стороны крупнейших сторонних разработчиков под Android.