Рекавери — системное программное обеспечение, которое позволяет удобно и без знания командной строки устанавливать новые прошивки, патчи, делать резервные копии и совершать прочие не совсем стандартные для обычного пользователя действия. Стандартное рекавери от производителей обычно обладает довольно бедным функционалом, но сторонние разработчики создали собственные варианты рекавери для различных смартфонов. Самым популярным из них является ClockworkMod, оно существует для множества моделей смартфонов и планшетов, на его основе многие разработчики делают собственные варианты рекавери. На данный момент, не смотря на наличие сенсорных экранов на большинстве Android-устройств, управлять рекавери можно только с помощью физических клавиш смартфона, сенсорный экран в нем не работает. Но скоро это будет решено.

Koush, создатель ClockworkMod, опубликовал на Youtube видео с ClockWorkMod Touch в действии. Новая версия рекавери пока находится в зачаточном состоянии, сенсорный экран уже работает, но есть некоторые проблемы с анимацией прокрутки. Конечно, в будущем Koush это исправит. Кстати, это уже не первая попытка сделать рекавери, которое приспособлено к сенсорному экрану. Уже есть такие проекты как 4EXT Recovery Touch и многие другие.

Напоминаем, что современный ClockworMod Recovery позволяет не только устанавливать прошивки и патчи, но так же может разбивать память смартфона на разделы и форматировать их. Тема CWM и прочих сторонних загрузчиков интересна любителям сторонних прошивок, ведь они позволяют устанавливать прошивки, которые подписаны производителем устройства.

Как вы считаете, есть ли смысл в использовании сенсорного экрана в рекавери?