Бета-версия обновления Mango теперь доступна всем владельцам Windows Phone. Корпорация Microsoft дала возможность разработчикам посмотреть Windows Phone Mango и протестировать свои приложения на новой версии ОС. К сожалению, для получения этого обновления нужно обладать аккаунтом разработчика на AppHub. Но эти ограничения были преодолены ребятами с Windows Phone Hackers.

mango_tool

Для того, чтобы произвести обновление, нужно выполнить несколько довольно простых действий, последовательность которых мы опишем чуть ниже. Хочется сразу предостеречь тех, у кого не так много времени: обновление с NoDo до Mango смартфона HTC HD7 занимает около часа, не считая установку приложений. Перед обновлением у вас уже должно быть установлено приложение Zune.

Инструкция по обновлению Windows Phone до бета-версии Mango:

1. Скачайте специальное приложение по ссылке (на момент написания статьи, оно имеет версию 0.2)
2. Загрузите и установите Windows Phone Support Tool
3. Распакуйте  приложение, указанное в первом пункте
4. Подключите Windows Phone к компьютеру и следуйте инструкциям, появляющимся на экране
5. Приложение сделает резервную копию вашего смартфона и установит специальный патч
6. Запустится Zune и напишет, что доступно обновление 7401. Установите его
7. После загрузки и установки данного обновления Zune снова предложит обновится, на этот раз до Mango (7661)
8. После довольно долгой установки Mango смартфон перезагрузится. Zune напишет о том, что не может синхронизироваться со смартфоном
9. Отсоедините смартфон от компьютера и закройте Zune
10. Вручную установите специальную версию Zune Beta для Mango, которою можно скачать по ссылке.

Владельцы взломанных смартфонов после установки Mango останутся без взлома. Также стоит предостеречь тех, у кого установлено приложение Native Keybоard: советуем сделать полный Reset перед обновлением или сбросить патч (возможно, этого будет достаточно). После установки Mango в смартфоне появится поддержка руссифицированной клавиатуры. Если не удалить Native Keyboard, клавиатуры будут конфликтовать между собой.

Напоминаем, что все действия, описанные выше, вы повторяете на свой страх и риск, администрация ресурса не несет никакой ответственности за испорченные в процессе устройства.

UPD: инструкции по взлому (джейлбрейку) и активации русского языка доступны в соответствующей ветке форума.