О "волшебстве" основателя MoDaCo Пола О'Браена (Paul O'Brien) многие пользователи Android-устройств знают не понаслышке. Один его из последних проектов под названием SWITCH предоставил владельцам флагманского HTC One возможность выбирать между стоковой прошивкой с оболочкой Sense 5 и "чистой" операционной системой от Google. Такой "переключатель" привлек к себе немало внимания, поэтому автор решил развивать его и дальше  - совсем недавно было представлено издание Beta 9, включающее в себя самую последнюю версию - Android 4.3 Jelly Bean.

После анонса HTC One Google Edition многие пользователи начали задумываться о возможности аналогичной прошивки для своего смартфона. В данном случае в роли "камня преткновения" выступила удобная и интуитивно понятная оболочка Sense 5, которую терять хотелось далеко не всем. Однако если тяга к экспериментам и поиски наиболее практичного интерфейса берут над вами верх, то Пол О'Браен подготовил для таких случаев компромиссный вариант, именуемый как "MoDaCo.SWITCH". С помощью этого приложения жертвовать чем-либо вам не придется - всего лишь пара нажатий и вы сможете перейти с "чистым" Android 4.3 на стоковую прошивку с оболочкой Sense 5 и обратно.

Подобного средства пользователи устройств HTC ждали довольно долго, поэтому даже несмотря на некоторые недостатки и минусы загрузок необходимого инструментария было немало. Редактирование и выведение MoDaCo.SWITCH из стадии Beta идет полным ходом - буквально на днях была представлена свежая сборка, которая включает в себя самую свежую версию операционной системы Android 4.3 со всеми официальными изменениями.

Напомним, что в числе новшеств Android 4.3:

— расширенные возможности настройки профилей
— поддержка стандарта Bluetooth 4.0 Smart (LE)
— поддержка стека OpenGL ES 3.0,
— функция автодополнения при наборе номера
— улучшенная поддержка иврита, арабского, хинди и других языков
— аппаратное шифрование при потоковом вещании мультимедийного контента
— косметические изменения в шрифтах и в интерфейсе некоторых меню
— появление возможности написания приложений, «перехватывающих» оповещения

Android-4.3-Jelly-Bean-1

Свежая версия приложения с Android 4.3, как и все предыдущие издания, доступна для скачивания совершенно бесплатно. Загрузить и протестировать его может любой пользователь, знакомый с процедурами разблокировки устройства и установки кастомных прошивок. При необходимости можно воспользоваться подробной инструкцией, размещенной на официальном сайте разработчика, там же предоставляется возможность скачать MoDaCo.SWITCH. Русскоязычную информацию по перепрошивке HTC One можно найти в соответствующем разделе форума YouHTC.