Смартфон HTC One XL был выпущен в 2012 году как LTE-версия One X сначала в США, а потом в Азии и Европе. Несмотря на идентичный дизайн, начинка его ближе к глобальному One S - вместо четырехъядерной Tegra 3 использован двухъядерный Qualcomm Snapdragon 8960, интегрированный с LTE-модемом. По производительности устройства оказались сопоставимы, не подкачал "собрат" и в скорости обновления - волна обновления до Android 4.2.2 и оболочки Sense 5 уже запущена.

Как и Tegra-собрат, One XL вышел в свет с Android 4.0 и Sense 4 на борту, а вот Jelly Bean он получил даже несколько раньше, чем One X в России. Заранее было известно - HTC и Telstra запланировали старт обновления на 2 сентября, но оказалось, что в планы свои они вписались. Даже российские владельцы австралийских HTC One XL уже начали сообщать нам об обновлении, поступающем на их смартфоны.

Обновление состоит из целого ряда улучшений, часть которых произошла благодаря более свежей версии Android, а другие - плод работы инженеров и дизайнеров HTC. Из ключевых стоит отметить более продвинутую камеру, новый дизайн самой оболочки, "шторку" с переключателями системных функций, BlinkFeed. Впрочем, у каждого пользователя может быть свой взгляд на то, что считать важным.

К сожалению, точный объем OTA-обновление владельцы One XL пока не сообщили, но на основе предыдущих можно предположить, что он составляет не менее 300-400 МБ, поэтому разумнее загрузить подключившись к бесплатной сети Wi-Fi. Если обновление пока не пришло, то можно проверить его наличие принудительно - для этого следует зайти в настройки смартфона, выбрать "О телефоне" -> "Обновление ПО" и нажать "Проверить сейчас".

[thx AlxK]