Некоторые владельцы LG G Watch начали сообщать о приходе на часы прошивки с Android 4.4W2. Это второе важное обновление, как и предыдущее, состоявшееся в сентябре и обещанное заранее Google.

Версия GMS после обновления до Android 4.4W.2 Версия прошивки после второго обновления LG G Watch

Прошивка на основе сборки KNX01Q, как несложно догадаться, создана на базе особой версии KitKat. То есть она не является тем самым долгожданным Android Wear 2.0, речь о котором в телеком-сообществе заходит все чаще. Эта версия будет основана уже на Android 5.0 Lollipop.

Однако значимость новой прошивки принижать не стоит — она принесла долгожданные функции: поддержку GPS и воспроизведение музыки с самих часов. Но, к сожалению, оба эти улучшения опробовать пока не удается.

Первое из них - из-за технических ограничений текущего поколения часов под управлением Android Wear, в них просто нет модуля GPS. Из уже представленных устройств он есть лишь в Sony SmartWatch 3, продажи которых пока не начались.

Воспроизведение музыки с Android Wear

С музыкой все несколько запутаннее — несмотря на появление соответствующего пункта в меню, перенести треки на часы пока никак не получается. Можно предположить, что для этого необходимо обновление приложения Android Wear для смартфона/планшета. Скорее всего, оно позволит отмечать треки из Google Music, которые будут кэшироваться во внутренней памяти часов.

Меню Bluetooth в настройках Android Wear Расширенные настройки Bluetooth на Android Wear

В настройках LG G Watch после получения Android 4.4W.2 появились расширенные настройки Bluetooth. Они необходимы для подключения к беспроводным наушникам, с помощью которых и будет осуществляться прослушивание музыки, ведь штекер под jack на корпусе не предусмотрен.

Пока об обновлении сообщают лишь владельцы LG G Watch и очень немногие, однако в самое ближайшее время оно должно поступить и на другие устройства под управлением Android Wear.

[via Android Police]