Абсолютно неожиданно, буквально за день до предполагаемой даты публикации OTA-обновлений и образов с Lollipop для Nexus-устройств произошла утечка ссылки на сервер Google, по которой расположилась практически финальная сборка Android 5.0 для версии Nexus 7 (2012) без 3G.

Настройка Lollipop на Nexus 7 (2012)
 
Системная информация в Android 5.0 на Nexus 7 (2012)

Она помечена индексом LRX21P, значит, создана 21 октября, в тот же день, что уже опубликованные базовые прошивки для Nexus 9 и Nexus Player. Отличие в последней букве означает лишь более позднюю по времени сборку. Источник издания Android Police уверяет, что этот образ очень схож с финальным.

Впрочем, он вряд ли будет полностью идентичен — попытка установки показала проблему с загрузчиком, который почему‑то в прошивке очень старый, годовалой давности. Если такая ошибка возникает при установке, то можно пропустить его и просто прошить boot.img и system.img из архива с образом (копия).

Настройки в Android 5.0 на Nexus 7
 
Шторка оповещений на Nexus 7 в Android 5.0

Большинству пользователей все же не стоит торопиться — ведь уже сегодня вечером должны быть опубликованы финальные образы с Android 5.0 Lollipop для большинства устройств, попавших под обновление, среди которых есть и Nexus 7 2012 года выпуска.

[via Android Police]