Не так давно Google представила первое обновление Lollipop, повышающее версию Android до 5.0.1. Как правило, в подобных апдейтах серьезных изменений нет, в них исправлены лишь небольшие ошибки и обнаруженные при запуске баги. Неделю назад образы прошивки стали доступны для Nexus 7 2013 (Wi-Fi), Nexus 10 и Nexus 9, а теперь к ним присоединяется Nexus 4 и Nexus 6 — владельцы этих устройств сейчас могут загрузить свежие пакеты на сайте поискового гиганта.

Android 5.0.1 Lollipop

Во всех случаях с Android 5.0.1 Lollipop сборка получила номер LRX22C, то есть создана она была 22 октября 2014 года, вскоре после запуска стартовых билдов. На данный момент Google не раскрывает подробностей относительно основных изменений, но в любом случае видимых правок в этой версии ОС явно ожидать не стоит.

Помимо публикации образов для устройств семейства Nexus, Android 5.0.1 Lollipop «по воздуху» начинает поступать и на аппараты Motorola, первым из которых стал GPE-бюджетник Moto G. Его обладатели уже могут проверить наличие апдейта в настройках системы, достаточно зайти в меню «О Телефоне» — «Обновление системы» и нажать «Проверить обновление».

Android 5.0.1 Lollipop для Nexus 5 пока, видимо, задерживается, никаких данных относительно сроков публикации образов для этого аппарата не предоставлено. Аналогичная ситуация и с базовой версией Lollipop для планшетов Nexus с поддержкой сетей мобильных операторов — эти гаджеты, как известно, все еще довольствуются версией KitKat.

[via Google]