Менее двух недель компании Google понадобилось, чтобы довести код свежепредставленного Android 4.1 Jelly Bean до того состояния, что его можно представить общественности в открытом виде. За сторонними разработчиками так же "не заржавело", и код из Android Open Source Project за пару дней начали компилировать в частично работоспособные прошивки. Среди устройств, получивших сторонний Jelly Bean, есть и флагманский HTC One X.

На портале сторонних разработчиков XDA начали появляться первые сборки Android 4.1 Jelly Bean для HTC One X. Пока самой прогрессивной из них является билд от пользователя tgascoigne, хотя и его пока нельзя назвать работоспособным. Разработчик утверждает, что на данный момент в прошивке работают следующие модули системы и функции:

Полное аппаратное ускорение
Встроенная память
Вибрация
Bluetooth
Акселерометр
Мультитач и сенсорный экран
Wi-Fi
GPS
NFC
Датчик освещенности
Подсветка клавиш
Светодиод отвечающий за оповещение
Подключение по USB

Довольно внушительный список, а ведь tgascoigne утверждает, что вносимые им изменения были минимальны, самые серьезные вообще касались установки анимации загрузки от Nexus 7. Впрочем, среди неработающих функций есть те, которые делают использование данной прошивки на смартфоне невозможным:

Радиомодуль (2G/3G)
Звук
Google Now
Камера

Первые три пункта разработчик обозначает как наиболее важные. Естественно, пока идет речь о прошивке с "голым" Android, о переносе фирменного интерфейса Sense на него речи пока даже не идет. Судя по быстрому появлению таких сборок, изменения в Android 4.1 Jelly Bean действительно можно отнести к легко переносимым на код Ice Cream Sandwich, как и прогнозировали ребята из CyanogenMod.