Пока приверженцы официальных прошивок ждут так обсуждаемого сейчас обновления до Android 4.0 Ice Cream Sandwich для вышедшего в 2010 году HTC Desire HD, любители использовать свой смартфона на полную - уже тестируют первые сборки Android 4.1 Jelly Bean. Они начали появляться почти сразу после публикации кода свежей версии мобильной ОС от Google в репозитории Android Open Source Project, пока их функциональность сильно ограничена, но это дело времени.

JELLYTIME

JELLYTIME – прошивка на основе кода Android 4.1 JB для Desire HD, разработкой которой занялся пользователь XDA с ником randomblame. За основу разработчик взял даже не код из AOSP, а подчищенный и доработанный его вариант из репозитория CyanogenMod 10. Фактически, JELLYTIME можно назвать сторонней (KANG) сборкой CM10. Список поддерживаемых функций постоянно расширяется, так как randomblame серьезно работает над проектом и выпускает свежие версии очень часто. На данный момент создатель JELLYTIME подтверждает работоспособность следующих функций:

Акселерометр
Звук
Bluetooth
Wi-Fi
Интерфейс
Клавиши
Подсветка клавиш (отключить автоподсветку)
GPS
GSM
Многое другое

Среди не работающего особенно отличается камера. В последней альфа-сборке разработчик поправил проблемы с микрофоном и просит протестировать эти исправления у активных пользователей. Кроме того отмечается, что далеко не вся занесенная в "работоспособное"  функциональность работает на 100%. Например, Desire HD с JELLYTIME не подключается к сетям с WEP-шифрованием. Пока не ясно, как будет развиваться проект, если автор не собирается выходить за рамки KANG-сборки. Но он хотя бы дает возможность попробовать самостоятельно свежую версию Android на HTC Desire HD. Следить за развитием проекта вы сможете либо в официальной теме на XDA, либо на нашем форуме.

JELLYTIME