Пока многие празднуют Новый год, умельцы продолжают работать над портированием уже существующих прошивок и открытого исходного кода на новые смартфоны. Очередная "победа" - Android 4.0 ICS на слайдере с самым инновационным механизмом и единственном qwerty-клавиатурном устройстве в линейке Desire - HTC Desire Z.

Высокая скорость работы, одно из главных преимуществ Android 4.0 ICS, заметна: пролистывание экранов происходит мгновенно, анимация плавная, а запуск приложений и ротация занимает считанные секунды. Но это также благодаря разогнанному процессору - вместо стандартных 800Мгц смартфон работает на ~1100Мгц. Возможно,  увеличенная частота не скажется на времени автономной работы из-за уменьшенного энергопотребления новой версии операционной системы.

В целом Android 4.0 ICS на HTC Desire Z вполне работоспособен и сгодится для повседневного использования. Аппаратное ускорение работает почти во всех приложениях, большая часть функций работоспособна. Исключением является лишь WiFi-Teether ("общий интернет") и кнопка знака вопроса на клавиатуре, но и эти проблемы решаются.

Если вы желаете познакомиться с Android 4.0 самостоятельно, то скачать данную прошивку можно на xda-developers.