История публикации официальных обновлений для смартфонов HTC все чаще становится похожа на классическую мелодраму со своими горячими обещаниями и изменами. Не все сюжеты подобного содержания заканчиваются хорошо. Например, Desire HD так и не получит Ice Cream Sandwich. А вот владельцы HTC Rhyme, Incredible S и Desire S увидят Happy End – вскоре на сайте для разработчиков повторно появятся ранее удаленные пакеты обновления для этих смартфонов, которые можно будет установить вручную.

Казалось бы, несколько дней назад злоключения прошивки на основе Android 4.0 для Desire S и Rhyme закончились - пакеты обновлений были размещены на сайте для разработчиков, как и утверждали подтвержденные технической поддержкой HTC слухи. Несмотря на постоянную занятость сервера некоторым счастливчикам удалось загрузить довольно большие по объему прошивки. К несчастью, файлы в течение суток были убраны с сайта. По всей видимости, инженеры HTC посчитали, что они нуждаются в некоторой доработке, о чем и гласило официальное объявление. Успевшие установить прошивки заметили лишь две проблемы: смартфоны не могли подключиться к точкам Wi-Fi, которые работали в режиме "только 802.11 n", камера устройства иногда снимала видео с небольшими артефактами. Вполне возможно, это не все проблемы, и прошивка действительно требует дополнительной работы.

HIS HDS Rhyme Android 4.0

Вчера официальный российский аккаунт HTC в твиттере написал о том, что пакеты обновлений для Desire S, Rhyme и Incredible S вскоре появятся на HTCdev. Действительно, теперь можно загрузить обычные zip-пакеты для обновления первых двух смартфонов. Прошивки для Incredible S пока нет, по всей видимости ее "доводят до ума". Напоминаем, что официальное OTA-обновление для HTC Incredible S успешно стартовало в начале июля, но было приостановлено. По нашим источникам, HTC получили очень много отзывов о проблемах после прошивки, потому и было принято такое решение. Хочется надеяться, что новый пакет будет доставлять меньше неудобств.

Конечно, все эти увлекательные и драматические истории с обновлениями, которые происходят чуть ли не каждый год, делают жизнь причастных к телекому людей интереснее. Но они же довольно серьезно портят нервы владельцам смартфонов, да и имидж HTC не улучшается, так что хочется верить, что в будущем компания избавится от таких неприятных ситуаций.