Вчера мы публиковали информацию о том, что основателю MoDaCo, Полу О'Брайену (Paul O'Brein), попала в руки бета-версия прошивки с Android Honeycomb для HTC Flyer. Пол обещал в ближайшее время выложить работоспособную сборку, готовую к прошивке для большинства пользователей. Уже сегодня создатель MoDaCo сделал шаг в этом направлении.

Сегодня, 6 сентября 2011 года, Пол О'Брайен опубликовал в отдельной ветке форума MoDaCo инструкцию по прошивке Android Honeycomb на HTC Flyer. Сам Пол пока не советует устанавливать данную прошивку тем, кто пользуется планшетом постоянно. К тому же, сам процесс установки не так и прост, так что не специалистам лучше за него не браться — с большой долей вероятности можно получить «кирпич». Сейчас сторонние разработчики с MoDaCo и XDA работают над созданием того варианта прошивки, который будет устанавливаться с меньшим количеством действий и практически отметать возможность получения «кирпича». Тем же, кто все же решит устанавливать прошивку с Android Honeycomb на HTC Flyer стоит помнить, что тестирование проводилось только на европейской версии планшета с 3G и 32 ГБ памяти на борту.

flyerhc1 flyerhc9

А пока в видео выше мы можем посмотреть, как работает планшетная версия Android на HTC Flyer. Стоит напомнить, что Flyer, в отличие от большинства современных планшетников, работает на одноядерном процессоре, хотя и с частотой 1.5 ГГц. Судя по видео, Android 3.2 вполне приемлимо работает на HTС Flyer, к тому же, в данной прошивке присутствует и фирменная оболочка HTC Sense, которая довольно прожорлива по отношению к ресурсам.

Все заинтересовавшиеся Android Honeycomb для HTC Flyer могут найти по данной ссылке самую актуальную инструкцию.