CM 10.1 HTC Sensation

Несмотря на многие нарекания со стороны журналистов и пользователей, HTC Sensation, вышедший в 2011 году, стал для многих поклонников марки любимым устройством. А это значит, что вокруг смартфона сформировалось довольно серьезное сообщество, которое работает над модификацией его в программном плане. Так как HTC вряд ли обновят Сенсацию до Android 4.2 Jelly Bean, сторонние разработчики с двойной страстью взялись за портирование этой версии мобильной ОС от Google на смартфон.

Не мудрствуя лукаво, bruce2728 решил взять за основу CyanogenMod 10.1, который как раз основан на Android 4.2, и уже на его базе создать прошивку для HTC Sensation. Причин тому великое множество, в том числе большое количество поклонников прошивки и довольно дружное сообщество разработчиков. Кроме того, CyanogenMod 10.1 хоть развивается довольно равномерно, без спешки, но код новой версии Android уже полностью перенесен в проект, остались лишь некоторые косметические изменения, которые обычно "допиливаются" на ходу.

Практически полную готовность проекта показывает и общая работоспособность созданного bruce2728 для HTC Senation билда. Уже сейчас он не просто запускается, но и почти готов к повседневному использованию. На данный момент работает экран, подключение к сети оператора и Wi-Fi-точкам. Есть некоторые проблемы с Bluetooth, камерой и звуком, но проект находится только в начале своего пути, в будущем это наверняка будет исправлено.

С выходом основной ветки CyanogenMod 10.1 в более работоспособное состояние количество сторонних прошивок для Sensation на его основе вырастет в разы. В принципе, актуальность HTC Sensation в области ПО теперь зависит только от сторонних разработчиков.