Самый первый анонс ZTE на MWC был посвящён двум важным для компании, но незаметным для рынка событиям: анонс проектора Spro Plus и сотрудничества с футбольным клубом «Севилья». Про второе можно лишь сказать, что Барселона – самое странное и даже глупое место для подписания контракта с любой футбольной командой, если в ней не играет Лео Месси, а её фирменные цвета не синий с бордовым.

ZTE показала Spro Plus — Обзоры

Spro Plus стал продолжением в какой-то мере уникальной линейки устройств, которые являются полностью автономными проекторами, работающими на Android. В новой версии компания вместо традиционных LED-ламп решила использовать для проекции систему лазеров, благодаря чему мощность светового потока достигла 500 люмен – да, не рекордный показатель для проекторов, но для гибрида получается вполне яркое и комфортное изображение разрешением 1280 х 720 точек и диагональю в 80 дюймов. Компания заявила ни много, ни мало о 6 часах автономной работы Spro Plus. Впрочем, с аккумулятором 12100 мАч это неудивительно.

Управлять же устройством нужно с сенсорного дисплея, расположенного «на спинке». Причём, это не какой-то там IPS, а аж AMOLED диагональю 8,4 дюйма и разрешением 2560 х 1600 точек. Контент можно будет грузить как с накопителя проектора, так и через интернет. И даже будет как Wi-Fi-версия, так и модификация с LTE.

Примечательно, что ZTE называет проектор также альтернативой планшетам. Альтернатива, конечно, своеобразная, потому что толщина «планшета» составляет почти 2,5 см, а про вес и вовсе скромно умолчали (видимо, чтобы окончательно не отвадить от покупки тех, кто о ней задумывался). В конце концов, на рынке есть куда более приятный планшет со встроенным проектором от компании, название которой начинается на «L».

В общем, сомнительный гаджет представили в ZTE, для категорически узкой целевой аудитории.