Мы уже писали, что компания Microsoft представила на конференции Build версию для разработчиков операционной системы Windows 8. Эта ОС, по задумке корпорации из Рэдмонда, должна устанавливаться как на настольные компьютеры, так и на планшетники. К сожалению, доступна пока версия только для устройств, построенных на базе решений от Intel. Но нельзя забывать, что компания HTC уже изготавливала ранее интересное устройство на архитектуре от этой компании — HTC Shift x9500. Именно на него умелец из франции и установил Windows 8!

Для начала хотелось бы напомнить, что HTC Shift x9500 представляет из себя составной планшет-слайдер. В нем установлено два процессора. Один из них, Intel A110 с частотой 800 МГц, отвечает за операционную систему от Microsoft (изначально на этом планшете установлена Windows Vista), второй же управляет функционалом PDA-части планшета. HTC Shift x9500 имел резистивный экран размером 7 дюймов и разрешением 800 x 480.

На ролике выше видно, что маломощный процессор от Intel справляется с Metro-интерфейсом Windows 8. Конечно, работает он несколько медленно, но скорость терпима. А вот резистивный экран, который не всегда четко срабатывает на нажатие, делает работу на подобном интерфейсе очень и очень тяжелой. Примерно то же самое можно сказать и про AERO-интерфейс Windows 8. Он работает несколько замедленно, но этой скорости достаточно, если нужно всего лишь открыть страничку в браузере или текстовый файл в блокноте.

Инструкция по установке Windows 8 Developer Preview на HTC Shift x9500 находится по ссылке.