Видео: HTC One X против HTC One XL

Как вам должно быть уже известно, HTC One X, флагман свежей линейки смартфонов от тайваньского производителя, имеет брата-близнеца, который в каких-то регионах будет продаваться как One XL, а в других сохранит оригинальное имя. Чем же отличаются эти двое из ларца, то есть с заводов HTC, одинаковых с лица? Главное отличие для обычного пользователя кроется в поддержке One XL (будем его называть так для удобства) технологии LTE, которая обеспечивает высокую скорость передачи данных в сети оператора. Но если взглянуть на подробные технические характеристики, то к 4G добавляется еще и иной процессор – вместо NVidia Tegra 3 в XL установлен двухъядерный чип серии Qualcomm Snapdragon S4. Давайте поставим братьев лицом к лицу и сравним.

На известном сервисе YouTube было опубликовано видео, где оба варианта флагманского смартфона компании HTC выставлены друг против друга. Это первый раз, когда такое происходит - ранее мы сравнивали разрозненную информацию из различных тестов. Для сравнения устройств используется известный набор тестов AnTutu Benchmark, который оценивает производительность как процессора, так и графического ускорителя. Не смотря на то, что тесты запускаются практически одновременно, уже на середине процедуры становится понятно, что HTC One XL заметно отстает от своего четырехъядерного собрата. Это подтверждают и оценки, которые получили смартфоны.

Оценка общей производительности HTC One X с четырехъядерным чипом Tegra 3 внутри составила 9 713 баллов, а One XL с двухъядерным Qualcomm MSM8960 получил лишь 5 640 баллов. Стоит наверное сказать, что и в частных результатах в основном ведет оригинальный One X, и ведет иногда с отрывом более чем в два раза. Есть только один пункт, в котором LTE-версия флагмана серьезно вырывается вперед – ускорение 2D-графики. Наши постоянные читатели справедливо удивятся таким результатам - ведь не раз HTC One S с чипом MSM8260A (аналогичным процессору One XL) показывал схожие или превосходящие One X результаты.  Возможно, сказывается несколько большее разрешение дисплея One XL, 1280 x 720 против 960 x 540 у One S, а может и меньшая частота. Судя по информации AnTutu, процессор в LTE-версии флагмана работает с частотой 1296 Мгц, тогда как в One S этот показатель составляет 1.5 ГГц.

Не считая описанных выше различий, One X и One XL идентичны: 4.7 дюймовый 720p-дисплей, поликарбонатовый корпус, 1 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенный модуль для записи данных. Конечно, оба варианта флагмана обладают 8 Мп камерой с широкоугольным объективом, BSI-подсветкой и чипом с фирменной технологией Image Sense, которая улучшает изображение.

Vladislav_kms
На 1ый взгляд различий нет... Как iPhone 4 и iPhone 4S ;)
qadrat666
Единственное как айфоны можно определить, так это только по разрезам на металической окантовке
А тут, я кстати удивился, даже значка AT&T нет, хотя они его обычно вешают на все
shmamlet
Разница в мощности существенна... Но, стоит лишь вспомнить, что оригинальный One X в играх садится за 3 часа, и все становится на свои места.
dee_ma
А XL дольше живёт? И кстати почему у версии с тегрой ядро 2.6.39, а на квалкомовском 3,0,8 оО
IndeetsJOE
я всегда верил в нвидию
oii1imis1
AT&T значок скорее всего на задней крышке)
eonlive
нвидия пиарит себя как может.. мудрая фирма, она не в первый раз это проделывает, думаю что следующая тегра будет фатальной для конкурентов, у которых просто нет на данный момент ответа на 4х ядерную тегру 3
-=Agent Rome0=-
Ты очень заблуждаешься)) o.0 У Nvidia очень много партнеров и подготовленное под них продукты... Нежели у Qualcomm они сделали намоооого раньше 4 ядерные чипы, но не тут то было!!! Продукта нету... Однако!!! (И так для справки у Qualcomm уже есть в наличии 4-8 ядерные процы)
eonlive
прочтите еще раз что я написал, а то получается я заблуждаюсь а дальше вы доказываете мою точку зрения.. и еще что куалком имеет больше партнеров чем нвидиа, но продукта нет, т.к. нет процессоров..все просто как я не знаю что
Joshua0000
Началооось :) вот ничему не учит китайцев спад продаж и падение прибыли. :) и пошло поехало - XL, потом XE, а потом что? GTS или сразу turbo? )))))) алфавит большой! ))))) НАД КАЧЕСТВОМ РАБОТАЙТЕ. И над поддержкой клиентов программной! .... Так а что с них взять? Китай он и в Африке Китай. ...
eonlive
китай учите мат часть
eonlive
устройства разные ибо нвидия тупо не поддерживает лте..вот и название новое дали..очень не логичное в свете того что хл у них уже есть
TheMobileGURU
Мой HTC One S набирает 7000 с копейками, почему One XL набирает 5 640? Он ведь тоже на Snapdragon S4, хотя у меня в сведениях показывает, что процессор 1502 Мгц, а не 1296, как у One XL. Странно...
kjubi2012
если я не ошибаюсь квалком проц не может занижать частоты а тегровский может. + тегра на частоте 1.5 работает только с ядром компаньоном. и что мы имеем?
либо тегра надрала квалком 1 ядром компаньоном что уже сомнительно либо все таки слева квалком проц т.к. он все таки работает на 1.5 Ггц и тогда мы видим чудесную картину большого проигрыша тегры.
конечно оптимизация теста и все такое играют но имхо статья лажевенькая
Авторизован как: Злобная марсианская печенька (выйти)
Отменить ответ

Новости

  • Новости
  • Android
  • Samsung

Samsung и Swarovski готовят Galaxy S5 в кристаллах

Уже который год компания Samsung серьезно не меняет дизайн смартфонов, найдя тот, что привлекает многих. Однако всегда есть люди, которым хотелось бы нечто особенное и дорогое. Именно для них корейцы готовят флагманский Samsung Galaxy S5 с покрытием из кристаллов Swarovski.

  • HTC

Аналитики: Шер Вонг должна выкупить контрольный пакет акций HTC

Несмотря на все попытки HTC выбраться из кризиса, явных признаков выхода из него пока нет. Финансовые показатели производителя с каждым кварталом все хуже, акционеры усиливают давление. Аналитики считают, что руководство HTC для улучшения ситуации должно следовать по пути Майкла Делла.

  • Новости
  • WP

Microsoft остается предана Qualcomm

Windows Phone в течение нескольких лет была доступна только именитым производителям, но в этом году Microsoft сдалась и в числе партнеров по платформе появилось много компаний из Китая и Индии. Однако расширять список поставщиков процессоров редмондцы не намерены.