Новая серия процессоров от американской корпорации Qualcomm, Snapdragon S4, уже нашла свое воплощение в пользовательских устройствах, продажи которых начнутся уже в ближайшие месяцы. Причем, именно устройства серии One от HTC станут первыми смартфонами с этим процессором, точно известно, что Snapdaron S4 будет установлен в HTC One XL (One X для AT&T) и под вопросом его наличие в One S. Но не стоит забывать, что первым смартфоном с Qualcomm Snapdragon S4 был образец для разработчиков, который называется Mobile Development Platform.

Мы уже публиковали тесты свежего MDP от Qualcomm от известного портала AnandTech. В принципе, они довольно показательны, но пакеты в них выбраны не столь популярные среди наших читателей. Благодаря Android Community мы можем можем восполнить этот пробел в тестах и показать вам результаты тестирования Qualcomm Snapdragon S4 в таких известных пакетах как Quadrant и AnTutu Benchmark. Стоит сказать, что дисплей у MDP имеет разрешение 1024 x 600, а объем оперативной памяти составляет 1 ГБ (LDDR2). Работает MDP на Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

S4-quadproside

Беспрецедентно, что двухъядерный Qualcomm Snapdragon S4 с ускорителем Adreno 225 в Quadrant показал заметно лучшие результаты, чем четырехъядерная (4-PLUS-1) NVidia Tegra 3 с фирменным двенадцатиядерным GPU. MDP в Quadrant Advanced получил 5 427 балла, а Tegra 3 лишь 3 037. А вот в AnTutu Benchmark серьезное преимущество имеет чип от NVidia — 10 046 баллов против 6 954 у Snapdragon S4. Конечно, реальное устройство на S4 покажет немного другие результаты за счет кастомизированного системного программного обеспечения и иных сборочных компонентов.

S4-Ant

Напоминаем, что чипы Qualcomm Snapdragon S4 разрабатываются на основе ядер нового поколения — Krait. Ядра эти созданы по одному из самых совершенных процессов ARM-чипов для пользовательских устройств — 28 нм. Qualcomm как всегда серьезно доработали стоковую архитектуру Cortex, добавив собственные команды.