Вчера на довольно громкой презентации в рамках IFA 2016 компания Samsung представила новые часы Gear S3, с которыми мы уже спели познакомиться поближе. Даже несмотря на то, что гаджет стал чуть массивнее, особенно в версии Frontier, он все так же удобен в использовании.

Приятные впечатления остаются как от дизайна, так и от эргономики в целом. Gear S3 унаследовали вращающийся безель, который заметно упрощает навигацию по разделам интерфейса Tizen OS. Сама платформа практически не изменилась. Разве что стало чуть больше приложений, и это здорово, поскольку их недостаток был и все еще остается слабым местом линейки.

Gear S3: предварительный обзор
Gear S3: предварительный обзор

Увеличившаяся до 3-4 дней автономность — бесспорный плюс, как и поддержка платежного сервиса Samsung Pay. Правда, последний пока неактуален для России. Аналогично и с возможностью использования голосовой связи с версией Frontier — такие возможности будут доступны лишь в Корее, что прискорбно.

Gear S3: предварительный обзор
Gear S3: предварительный обзор

Если Samsung и дальше станет расширять список поддерживаемых сервисов и дополнять программную начинку полезными функциями, Gear S3 получат шанс превзойти предшественников. Однако аналогичные изменения ожидались и с Gear S2, но они так и не последовали. На данном этапе со скромным количеством доступных приложений и при цене около 400 евро (~29 100 рублей) гаджет выглядит сомнительно.

Gear S3: предварительный обзор