SnapdragonVSTegra2

Компания NVidia, которая является новичком на рынке мобильных решений, раньше других вывела в продажу двухъядерный процессор. В Qualcomm, несмотря на некоторых партнеров (HTC, HP), которые все же решили дождаться схожего чипа от них, все еще держится за одноядерные процессоры и периодически выпускает ролики, в которых показано, что их Qualcomm Snapdragon второго поколения все еще актуален.

Qualcomm_SnapDragon

Это уже не первое видео, где инженеры Qualcomm рассказывают о великолепных возможностях своих последних одноядерных решений. На этот раз HTC Thunderbolt, внутри которого установлен процессор Qualcomm MSM8655 и радио-модуль Qualcomm MDM9600, соревнуется с Motorola Atrix 4G, работающем на NVidia Tegra 2.

Тест должен показать, что в повседневной жизни, при просмотре интернет-страничек и роликов на YouTube, HTC Thunderbolt будет быстрее своего двухъхядерного собрата от Motorola. Напомним, что Motorola Atrix 4G работает в сети оператора AT&T, у которого пока отсутствует 4G, а если лишь так называемый 3.5 (HSPA+). HTC Thunderbolt создан специально для оператора CDMA-оператора Verizon, у которого так же присутствует LTE-сеть.

Действительно, благодаря тому, что LTE-сеть заметно быстрее HSPA+ странички и видео-ролики на HTC Thunderbolt открываются быстрее, быстрее происходит и загрузка приложений из Android Market. Qualcomm в данном видео показывает, что частота и количество ядер в процессоре — не единственный параметр, который отвечает за субъективную «скорость работы» телефона.