Смартфон LG G Pro 2

LG официально представили гигантский смартфон LG G Pro 2 на MWC (Mobile World Congress), самой крупной в мире выставке мобильной индустрии.

Можно сказать, что новый аппарат — продолжение прошлогоднего Optimus G Pro, в некоторых обзорах его описывают даже как несколько сплющенный G Flex. G Pro 2 может служить примером того, каким должен быть идеальный телефон из пластика: форма устройства практически идентична G2, у него очень тонкая рамка вокруг экрана (3,33 мм), поэтому, как заявляют производители, экран занимает 77,2% лицевой панели. Кроме того, телефон имеет вынесенные на заднюю часть корпуса аппаратные кнопки включения и регулирования громкости звука. Последние настраиваются на запуск определенных приложений при длительном нажатии.

LG G Pro 2: вид сзади

Габариты устройства — 158×82×8,3 мм, вес равен 172 г. Варианты окраски корпуса: белый, серебристый, титановый, красный.

Кроме современного дизайна и новейших материалов G Pro 2 оборудован всем самым лучшим на сегодняшний день: 5,9-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920 на 1080 пикселей, четырехъядерным  2,26-ГГц процессором Qualcomm MSM8974AB Snapdragon, 3 Гб оперативной памяти и съемным аккумулятором на 3200 mAh.

Объем флеш-накопителя составляет 16 или 32 Гбайт, есть microSD-слот. Однако последнего, как и съемной задней панели из текстурированного материала, может не быть в версии телефона для международного рынка сбыта (пока устройство продается только в Южной Корее).

Аппарат оснащен 13-мегапиксельной тыловой камерой с усовершенствованной оптической стабилизацией изображения (OIS+) и светодиодной вспышкой. Видеозапись можно производить как в уже привычном формате 1080p/60, так и в 720p/120 (нужен для эффекта замедленного видеоряда) и 4K Ultra HD (3840×2160 пикселей) на скорости 30 кадров/сек. Также есть 2,1-мегапиксельная фронтальная камера со светодиодной вспышкой.

камера 13 мегапикселей

Мощный 1-ваттный динамик выдает звук на треть громче, если сравнивать с G2.

Динамик у LG G Pro 2

В новинке реализована оригинальная система "Knock Code", позволяющая снять блокировку при помощи серии постукиваний по определенным зонам экрана (от двух до восьми касаний). При помощи функции "Magic Focus" можно изменить глубину резкости изображения на полученном фото перед его сохранением. Естественная вспышка "Natural Flash" позволяет делать снимки в сумеречных или ночных условиях, она объединяет два снятых последовательно кадра — один со вспышкой, второй без, в итоге изображение выглядит крайне реалистично.

Также интересен режим Mini View: он активируется проведением пальца по всем трем кнопкам Android-навигации и выводит на экран его уменьшенную копию с диагональю от 3,4 до 4,7 дюймов, которую можно закрепить в левой или правой части дисплея, чтобы пользоваться  смартфоном одной рукой.

функция Mini View

Так называемый "цифровой сейф" "Content Lock" скрывает от посторонних глаз то, что хочет пользователь: определенные файлы, фотографии или видеозаписи.

И наконец, на экран этого смартфона при желании можно вывести окна сразу двух приложений. Для этого надо удерживать кнопку «Назад», чтобы появилось меню Dual Browser с выбором соответствующих программ, которые жестом перемещаются на верхнюю или нижнюю часть экрана.

Dual Browser

Несмотря на появление новых функций в этом смартфоне, пользовательский интерфейс практически не изменился. В новой модели, как и в G2, LG также предлагают свою разработку QSlide, которая позволяет открывать на одном экране несколько приложений в окошках с возможностью изменять их размер, положение и прозрачность.

QSlide

Меню установок продумано и логично выстроено:

Панель установок

В смартфоне возможны беспроводные коммуникации на любой вкус: 4G LTE Advanced, 3G HSPA+, GPS, NFC, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0. Открыт разъем SlimPort и 3,5-мм аудио. Есть инфракрасный приемопередатчик, с помощью которого можно управлять бытовой техникой: телевизорами, музыкальными центрами, кондиционерами.

В Южной Корее аппарат продается за 100 000 вон (примерно 993$ или около 35 тысяч рублей). Сколько он будет стоить в России, пока неизвестно.