Во время презентации своего нового iPhone 4S спикеры компании Apple очень серьезно напирали на то, что в этом продукте установлена лучшая на данный момент камера в сегменте смартфонов. При этом камера iPhone 4S почему-то сравнивалась с камерами продуктов прошлого поколения. Например, в сравнении участвовал HTC Sensation, в котором установлен устаревший модуль камеры. И это не смотря на то, что в это время уже продавались HTC TITAN и T-Mobile MyTouch 4G Slide, в которых установлены новые модули с BSI и множеством других улучшений. Давайте посмотрим небольшое сравнение камер iPhone 4S и HTC TITAN.

Map

Map Detail

Map Detail 100

Французский портал Digitalversus.com сравнил камеры двух флагманов различных ОС: HTC TITAN и Apple iPhone 4S. Обе камеры имеют разрешение 8 Мп, BSI (Back-illuminated sensor), который позволяет делать фото лучшего качества при худшем освещении. Диафрагма камеры HTC TITAN — f/2.2, а у продукта Apple — f/2.4. Так какая же камера делает визуально лучшие снимки? На этот вопрос ответит следующая цитата:

Overal Scene

Vine

Vine Zoom

«Действительно ли камера HTC TITAN лучше чем камера iPhone 4S? Если смотреть с точки зрения лучшего вида снимков, то да, определенно лучше. И хотя камера HTC делает постобработку снимков, чтобы сравнять углы, все равно стоит учитывать, что некоторые детали наших тестовых сцен могли быть снять хорошо только с качественными линзами. И если iPhone 4S проигрывает на этом поле, TITAN выполняет свою работу хорошо. В данном конкретном тесте мы (редакция DigitalVersus) еще никогда не видели такого уровня яркости и насыщенности.
Сенсор, установленный на HTC TITAN нейтрален, тогда как баланс белого на iPhone 4S явно пересыщен красным. Кроме того, если камера продукта Apple делает снимки резкими в середине, но размытые по краям, то снимки HTC TITAN имеют хороший уровень резкости и детализации по все площади».

Не обошлось в этой бочке меда и без ложки дегтя. Снимки в условиях низкой освещенности (фотографии ниже этого абзаца) у HTC TITAN все же хуже. чем у конкурента от Apple. На них заметно больше шума. Не смотря на это приятно, что компания HTC наконец избавилась от одного из больших недостатков своих смартфонов, и новые устройства тайваньского производителя будут обладать практически лучшими камерами в данном классе устройств.

Barbie with Flash

Barbie Detail with Flash

Barbie without Flash

Barbie Detail without Flash

P.S.: Снимки, сделанные на HTC TITAN, слева. Снимки, сделанные на Apple iPhone 4S, справа.

[via DigitalVersus]