Шёл 2016 год. Люди пытаются скрестить гаджеты и автомобили. Почему? Потому что могут. Судите сами – если у машины ДВС, то электронику можно использовать самую прожорливую, генератор нагенерирует ещё электричества. Идеальный простор для экспериментов.

Но автомобилестроение — индустрия очень инертная и в какой-то мере даже консервативная, и технологические революции в ней приживаются с большим трудом. Из-за этого все инновации приходят в наши с вами «Жигули» в десятки раз медленнее, чем в смартфоны.

Но что-то до четырёхколёсных друзей всё же да доходит. Например, тренд 2015 года – трансляции в Periscope – не оставил без внимания французов из компании RoadEyes, чей стенд мы обнаружили на задворках MWC. Как выразился представитель компании, когда узнал, что мы из России, их продукт recSMART должны очень полюбить в нашей стране – это видеорегистратор, который позволяет вести и смотреть прямые трансляции, а также отправлять видео друзьям с помощью мобильного приложения.

Это приложение является одновременно и хабом для видеороликов, снятых на регистратор, и своего рода социальным сервисом – там даже можно, кроме отправки своих видео друзьям, посмотреть записи от людей вокруг, а также популярные ролики, загруженные другими пользователями recSMART. Конечно, хранит камера записи не только на сервере и на телефоне – в конце концов, какой видеорегистратор без карточки формата microSD? С остальными регистраторами гаджет роднит также детектор удара и широкоугольный объектив (здесь он имеет угол в 140°).

Сейчас разработчики доделывают продукт, чтобы уже летом запустить его в продажу. Пока же предзаказать recSMART можно на Kickstarter, где он доступен по цене в 99 евро вместо планируемых компанией 199.

Другой регистратор показывала небезызвестная Garmin. Вернее, это не столько регистратор, сколько автомобильная видеоняня – камера babyCam, которая крепится к подголовнику водительского сиденья и направляется на задний диван, где, по замыслу создателей, сидит юное чадо водителя. С помощью камеры можно смотреть, весело ли ребёнку сзади, не укачало ли (и вообще, родители должны знать, что происходит с их ребёнком).

Причём, в отличие от recSMART, продукт Garmin уже продаётся: следить за своими малолетними наследниками можно за $200 – главное, чтобы у вас был совместимый навигатор Garmin. Да, в компании приняли решение привязать свою камеру исключительно к своим продуктам, и запустить видео на вашем планшете параллельно с «Яндекс.Навигатором» не получится. Нужна железка Garmin, и только совместимая.

Впрочем, если бы все технологии для автомобилистов были консьюмерскими, то выставка была бы с этой стороны скучной. Без футуризма, к счастью, не обошлось. На стенде шведской Ericsson были зоны шведской же Volvo, где компании показывали сразу две вещи: Volvo S90, которая способна ездить без вмешательства водителя на дорогах, и панель приборов будущего. Ещё один экспонат скандинавского стенда – электромобиль, работающий на солнечных батареях. Эта чудная машинка из Эйндховена победила пан-австралийскую гонку протяжённостью в 3000 км, и, по словам Ericsson, сделала это с помощью технологии Connected Traffic Cloud. Платформа позволяет в режиме реального времени осуществлять обмен информацией о ситуации на дорогах между подключённым автомобилем и дорожной полицией. Зная о дорожной ситуации, пилоты автомобиля могли перестраивать маршрут и экономить бесценные амперы.

Неожиданно на автомобильном поприще выступила и Harman, известная всем в первую очередь как производитель звука. Компания на примере совместного концепта со швейцарской Rinspeed представила на своём стенде разработки, которые потенциально могут полностью изменить убранство автомобиля. Во главе центральной консоли становится огромный экран. Система, которая на нём работает, позволяет не только контролировать всё в автомобиле, но также умеет предугадывать действия водителя и предлагать ему оптимальные варианты. Например, если будет заканчиваться топливо, автомобиль покажет ближайшие заправки, сам высчитает, где заправляться выгоднее и удобнее всего и предложит водителю поехать туда. Или, если система отследит, что водитель устал, то она автоматически покажет ближайшие места, где можно выпить кофе, посидеть-отдохнуть, или даже остановиться на ночлег. На фоне этого проецирование навигационной системы на стекло и автоматическое составление плейлиста на основе предпочтений водителя просто приятным бонусом.

В Harman утверждают, что некоторые из показанных технологий уже лицензируются автопроизводителями (не танцующий руль, нет). Кто именно – об этом, конечно же, умолчали, но, например, BMW уже несколько лет проецирует на лобовое стекло показания приборов и навигатора, а Mercedes в своём S-классе оказалась от традиционной приборной панели со стрелочками в пользу большого дисплея, на который всё выводится по мере необходимости. Те, кто подумал про Tesla, тоже правы — там используется схожая система.

Но Harman не была бы собой, если бы не показала что-то со звуком, даже если речь идёт об автомобилях. Музыкальные системы – это скучно и банально, поэтому компания показала комплекс, имитирующий звук двигателя. Имитирует он очень близко к реальности. Предназначен комплекс для электромобилей, и решает сразу две проблемы: то, что электромобили звучат так же уныло, как троллейбусы, и то, что пешеходы на скорости до 60-70 км/ч просто их не слышат, что может представлять опасность. И вариантов исправить вторую проблему немного: либо устанавливать сирену, либо устанавливать вот такой «рычатор».

Робкие попытки выйти на автомобильный рынок продемонстрировала и Qualcomm. На её стенде была представлена передняя панель, которая работала на мобильном чипе Snapdragon 820. Примечательно, что с помощью одного чипа, который используется в смартфонах, была устроена работа сразу двух автономных систем автомобиля – мультимедийной/навигационной, и бортовой системы, которая отвечает за показания приборов и критические системы машины.

Противоположность этому – системы компании Advanced Telematic, которая предлагает готовое программное решение для автопроизводителей, которое можно адаптировать под компьютерную начинку любой машины. Системы позволяют полностью контролировать бортовой компьютер и авторизировать водителя с помощью смартфона. При авторизации автомобиль сам выведет все нужные настройки (в том числе зеркал, кресел и кондиционера), подготовит музыкальный плейлист и ключевые маршруты. Машину можно будет настроить под каждого водителя. Можно сделать и так, что при авторизации, скажем, сына, двигатель не будет раскручиваться больше 4 тыс. оборотов в минуту, а ограничитель скорости будет на 100 км/ч. Либо же можно будет настроить уведомления на папин смартфон о тех или иных действиях, например, на то же превышение порога в 100 км/ч или ошибку при переключении передач.

Самой удивительной технологией, связанной с автомобилями, стал концепт Vodafone. Оператор предлагает использовать машины в качестве радиопередатчика. Как только автомобиль попадает в зону со слабым сигналом, он автоматически подключается к ретранслятору и передаёт его сигнал дальше, к следующей машине или уже к пользователю. Конечно, для реализации такой идеи необходимо будет использовать огромное количество разных ресурсов и подружить сразу несколько крайне далёких друг от друга отраслей, но если проект получится запустить, то это поможет решить проблему слабого сигнала в городской среде.