MediaTek, хотя и является производителем процессоров и чипсетов, также выступила на MWC, представив свои новейшие технологии. Причём, для работы они не требуют железа следующего поколения прекрасно себя чувствуют на нынешних процессорах линейки Helio.

MediaTek на выставке MWC

В частности, одной из таких технологий стала возможность настраивать программно боке на фотографиях. Но не после съёмки, как на других смартфонах, а непосредственно в процессе фотографирования.

Другая технология, основанная на системе на базе процессора Helio X20, способна распознать человека по внешнему виду и по его голосу. Причём, для распознавания голоса компьютер не только сравнивает тембр, но и выделяет для себя ключевые особенности речи человека.

Третья представленная технология, под названием Chameleon Display, предназначена для сбережения зрения. Система автоматически определяет окружающее освещение и подстраивает под него не только яркость дисплея, но и цветопередачу. Таким образом, в комнате с приглушённым светом белая подложка не будет ярким пятном, но будет иметь такой же цвет, как и, например, белый лист бумаги при том же освещении.