На Mobile World Congress компания HTC представила не только новую серию смартфонов, но и улучшенную версию своего DLNA-сервера Media Link. Новая «волшебная коробочка» получила название HTC Media Link HD и по сравнению со старой имеет меньший размер и лучшие технические характеристики. Не знаете зачем вам HTC Media Link HD — прочитайте статью.

HTC Media Link HD представляет собой DLNA-сервер. С помощью Media Link можно транслировать фото, видео и аудио со смартфона HTC на телевизор по Wi-Fi сети. К телевизору устройство подключается при помощи HDMI-кабеля. После первичной настройки пользователю в дальнейшем будет необходимо лишь провести по экрану смартфона тремя пальцами вверх — это автоматически подключит смартфон к HTC Media Link HD находящемуся в этой же сети.

После этого ориентация экрана смартфона автоматически меняется на ландшафтную и пользователь видит отображение рабочего стола смартфона на экране телевизора. Теперь пользователь может выполнять любые действия на смартфоне и они будут отображаться на экране телевизора. Интересно исполнено проигрывание видео. После запуска видео на смартфоне и буферизации вы можете свернуть приложение проигрывающее его и продолжить пользоваться смартфоном как мобильным устройств — проигрывание видео при этом не остановится.

HTC Media Link HD будет полезен тем, кто пару лет назад купил замечательный телевизор с большим экраном, но не хочет его менять на свежий ради необходимости в Wi-Fi. Любители просмотра видео оценят устройства очень высоко, ведь в паре с современными топовыми HTC One S и One X оно может воспроизводить на телевизоре практически любое видео. Замечательно Media Link подойдет и для любителей семейного просмотра фотографий снятых на камеру смартфона.

К сожалению, стоимость HTC Media Link HD пока не объявлена. Известно, что на разных рынках стоимость устройства будет различной. Так же нет информации о том, появится оно в России или нет.