Не думал, что бутылка кефира может стоит 10 000 рублей. Но если взять от нее только форму, засунуть внутрь электронику и динамики, добавить выезжающую крышечку и нанести шильдик LG, вполне может получиться беспроводная акустика Sound 360.

Знакомство с LG Sound 360 происходит обычно по такому сценарию:

  1. О! Что это за бутылка такая?
  2. Офигеть, тут панелька выезжает!
  3. А, так это колонка.
  4. А дай послушать.
  5. 9990? Что-то дороговато. Но какая классная…

Внутри бутылки может быть не только «кефир» — в том смысле, что расцветка бывает не только белая, но еще черная, розовая и голубая. При этом пластик неизменно глянцевый. И если на белом и цветном блестящем покрытии отпечатков заметно не будет, то на черном — наверняка. Но производитель все предусмотрел — в коробке помимо самой акустики и короткого провода USB есть еще тряпочка из микрофибры — для протирки.

700 граммов — внушительный вес для портативной колонки. С другой стороны, Sound 360 — вовсе не тот девайс, который купят ряди того, чтобы кинуть в рюкзак и таскать с собой весь день. Я бы назвал эту акустику интерьерной. Такую хорошо поставить на журнальный столик и, когда приходят гости, нажимать на панель управления и дожидаться, пока белое кольцо футуристично замигает.

Круглая сенсорная панель сверху предельно проста — разберетесь даже без инструкции. +/– отвечают за изменение громкости, стрелки — за переключение треков. Кнопка EQ позволяет выбрать один из трех режимов эквалайзреа, лампочка настраивает режим подсветки, а значок Bluetooth отвечает за включение/отключение модуля. Антенна NFC на корпусе не обозначена, но, поднеся смартфон к логотипу LG, вы за пару секунд создадите пару.

Из неочевидного — возможность сделать из двух таких колонок пару. С этим без подсказок не разобраться. У меня режим Dual Play заработал только с третьей попытки. Пусть это облегчит вам жизнь: сначала нужно соединить колонки в пару, а уж потом эту пару подключать к смартфону. Колонки для этого стоит условно обозначить как главную и второстепенную. На второстепенной на пару секунд зажимаем значок BT и «–», затем на главной тоже на две секунды касаемся BT и «+». Напомню, что при этом Sound 360 оснащена модулем NFC. Почему бы не реализовать эту процедуру простым касанием колонок, ума не приложу.

Девайс называется Sound 360 не просто так и звучит необычно. Звук распространяется как бы сразу во все стороны и отражается от стен. Рациональнее всего ставить гаджет куда-нибудь в центр комнаты. Громкости за глаза хватает даже для помещения площадью 60 м². Высокие и средние частоты — просто блеск! А если использовать Dual Play, то вообще получается красота: где бы

Правда вот с басами у девайса не заладилось. Я попробовал три разных сэмпла, и все они страдали одним и тем же недугом: на громкости выше половины акустика отчетливо начинает фыркать, пытаясь воспроизвести особенно низкие частоты. Этот эффект немного скрадывается, если поставить колонку прорезиненным основанием на какую-нибудь резонирующую поверхность — так басы становятся объемнее.

Гаджет подойдет не для всех музыкальных композиций. Какой-нибуь Drum and Bass на LG Sound 360 будет звучать явно не так, как задумано. А вот классику послушать с помощью такой колонки можно вполне. Или тот же «Чайф» с «Бутылкой кефира» будет звучать неплохо.

Девайс оказался не только для прослушивания музыки, но во многом и для созерцания. Красивая форма, интересная подсветка, идеально работающий механизм раскрытия, очень долгое время работы — это явно составляет немалую часть стоимости колонки. Но все-таки за 10 000 рублей подсознательно ожидаешь чего-то более продвинутого в плане звучания. В общем, посоветую гаджет тем, кому нужно, чтобы «было красиво» и «просто играло». А придирчивые аудиофилы пусть обратят свое внимание на что-то другое.