G6, конечно, является важным для компании устройством – после, мягко говоря, неудачного G5 LG позарез необходимо было реабилитироваться. С этой миссией новый флагман справляется более чем успешно.

Внешне он, кстати, на предшественника не особо похож – скруглённые углы дисплея и форма корпуса скорее напомнили LG Arena 2009 года, который был флагманом компании 8 лет назад.

Больше всего опасений вызывал именно дисплей: всё же 5,7 дюймов – немного не та диагональ, которой удобно пользоваться одной рукой. Но здесь, благодаря действительно компактному корпусу (по размерам смартфон такой же, как и G5 с его 5,2-дюймовым дисплеем), пользоваться одной рукой можно комфортно, и даже для открытия шторки уведомлений не приходится сильно тянуться и перехватывать устройство.

С эргономичностью тут тоже полный порядок. Задняя панель, выполненная из стекла, сделана слегка выпуклой, из-за чего в ладони аппарат лежит надёжно. Единственное, что может вызывать вопросы – это нетипичное для Android-устройств расположение клавиш громкости, на левом торце. Но это уже дело привычки. Указательный же палец сам ложится на ставшую традиционной кнопку питания на заднем торце, которая одновременно является и сканером отпечатков (куда уж без него).

Одним из главных апгрейдов устройства стала камера. Теперь вместо связки 13+5 мегапикселей используются две полноценных 13-мегапиксельных матрицы. Предназначение у них всё то же: одна получила стандартный объектив на 71 градус, вторая – 125-градусную оптику. Использование одинаковых модулей позволило иначе зуммировать картинку: стандартно работает широкоугольный объектив, но при приближении смартфон автоматически переключается на обычную камеру.

По железной составляющей апгрейд небольшой – вместо 820-го Snapdragon здесь используется 821, который здесь работает в паре с 4 ГБ оперативной памяти. Рост производительности вряд ли можно назвать ощутимым, но, с другой стороны, и предыдущее поколение процессоров Qualcomm обладает на сегодняшний день избыточной мощностью. Так что дури этого железа всем хватит. Тем более, что в России раньше и так продавалась версия G5 SE, которая работала на Snapdragon 652, и ничего – пользователи были довольны.

В целом, на первый взгляд про устройство можно сказать две вещи: во-первых, оно оставило после себя впечатление цельного продукта, что в наше время всё чаще является редкостью. Во-вторых, G6 – это пример отличной работа над ошибками в исполнении LG. Надеюсь, компания продолжит двигаться этим курсом.