Vibe S1 можно назвать первым плодом поглощения Motorola компанией Lenovo. Взгляните на эти обводы. Ничего не напоминает? Влияние американских дизайнеров видно невооруженным глазом, особенно если посмотреть на изгиб задней крышки. Словом, красивый, а главное узнаваемый смартфон.

Lenovo VIBE S1

При этом фирменный интерфейс Lenovo изменений нисколько не претерпел — это все та же оболочка, натянутая поверх Android 5.0, которая позволяет настроить почти какой угодно параметр.

Lenovo VIBE S1

Пятидюймовый экран (FullHD), который еще недавно, казалось бы, превращал любой смартфон в огромный неудобный гаджет, сейчас уже не кажется выходящим из ряда вон. Тем более, у S1 торцы слегка изогнуты, и девайс удобно и надежно лежит в руке.

Хотя обе стороны смартфона покрыты стеклом, отпечатков пальцев на нем остается не так уж много. Во всяком случае это касается белой модели.

13-мегапиксельная основная камера ничем особенным не выделяется, и в условиях достаточной освещенности делает очень неплохие снимки.

Но главная фишка этого смартфона не в этом. Lenovo, как и всем остальным, очевиден тренд сэлфи, и его, конечно, хочется использовать. Но что было такого придумать? Еще больше наращивать мегапиксели на матрице? Это в целом хорошо, но на особую фичу уже не тянет.

В итоге смарфон оснастили парой «глаз» над дисплеем, с помощью которых софт смартфона может автоматически отделить портрет от фона и поместить его поверх любой фотографии.

Или же можно с переменным успехом менять глубину резкости сэлфи-снимка. Чем однороднее фон, тем проще смартфону понять, какие объекты стоит размывать, а какие не стоит. Ну а если позади вас будет какая-то мешанина, тем выше шанс получить либо размытое по краям лицо, либо наоборот — резкие объекты на фоне, который нужно было размыть.

Хотя камеры две, выбирать какую из них использовать, нельзя. По умолчанию работает 8-мегапиксельный сенсор, а второй глазок используется исключительно в служебных целях.

Все эти вычисления производит чип Mediatek MT6752, который работает на частоте 1,69 ГГц. Сюда же стоит добавить 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ для хранения контента. Традиционно этот объем можно расширить с помощью карт памяти microSD. Причем лоток используется гибридный: можно вставить сразу две SIM-карты, а можно место одной из них занять microSD.

Аккумулятор у VIBE S1 не самый емкий (только 2420 мАч), поэтому и ждать рекордного времени автономной работы от него не стоит. Сутки в умеренном режиме использования — это для него потолок, несмотря на наличие программных методов сбережения энергии.