Когда речь заходит о выборе наушников для мобильного телефона, то… большинство людей вообще ничего не выбирает до того момента, пока комплектные затычки не прикажут долго жить. Затем наступает следующий этап — поиск замены за 300-600 рублей. Ребята посерьезнее смотрят на ценовой диапазон 1000-2000. Неплохими оказываются и универсальные варианты «до 5000» вроде AKG Y50, которые можно использовать и дома, и в дороге. А вот как вам наушники для смартфона за 16 000? Именно так позиционируют в JBL модель Synchros S700. Это и удивляет, и интригует одновременно.

JBL Synchros S700

Внешний вид

Дизайн у наушников достаточно строгий, хотя эту строгость несколько разбавляют алюминиевые панели, которые закрывают чашки с внешней стороны. Через их проемы эффектно проглядывают хитросплетения нейлоновой ткани. Если не знать подробностей, можно даже подумать, что это кевлар.

Металл в конструкции JBL Synchros S700 позволяет надеяться, что эти наушники проживут долго

Логотипов JBL на корпусе аж целых три — по одному на каждой чашке плюс на оголовье. Но в черном варианте ни один из них не бросается в глаза, они выступают в качестве очень скромных дизайнерских элементов. Обилие металла радует — он особо не утяжеляет гаджет, но при этом явно прослужит значительно дольше, чем пластик.

Комплектация

Комплектный кейс для JBL Synchros S700

В комплект включено все то, что покупателю может понадобиться. Во-первых, это удобный чехол на молнии, в который можно положить не только сами JBL Syncros S700, но и другие мелочи. Во-вторых, сразу три провода: для Android-устройств, для гаджетов под управлением iOS и специальный провод для зарядки встроенного аккумулятора. Наушники не беспроводные, но оснащены встроенным DSP-процессором, о котором речь пойдет чуть позже. Элемент питания как раз отвечает за его работу.

Конструкция и удобство

Откровенно говоря, не представляю, как можно придраться к качеству сборки этих наушников. Возможно, через год что-то и изменится, но за пару месяцев ничего более страшного, чем пара царапин, с ними не случилось. Оголовье прочное, металлическое и отлично разгибается при необходимости. Для того, чтобы регулировать положение чашек было удобно, предусмотрены 12 положений с каждой из сторон — все ровно так же, как уже было в AKG K545, где к конструкции тоже никаких вопросов нет.

Чашки JBL Synchros S700 поворачиваются на 180 градусов

Каждая из чашек легко поворачивается на 180 градусов, а в отделке используется не кожзам, а очень мягкая и приятная натуральная кожа. Чашки достаточно крупные, чтобы амбушюры могли «обхватить» даже большие уши и не доставлять никакого дискомфорта. Голову не пережимает, пот по шее ручейком не струится — полный порядок. Слушать музыку в итоге можно довольно долго.

Габариты JBL Synchros S700 довольно внушительны

Провод у Synchros S700 сменный, что очень даже хорошо, причем оба шнура, которые включены в комплект, оснащены маленькими пультами управления. При этом и на самих наушниках есть чудо-кнопка с логотипом JBL на левой чашке. Ее легко идентифицировать по наличию встроенного светодиода. Если ненадолго ее зажать, активируется встроенный DSP-процессор, который отвечает за работу фирменной технологии JBL LiveStage. Отключается функция точно так же.

Сменный провод JBL Synchros S700

Звук

Стоит сразу отметить, что полного заряда аккумулятора хватает примерно на 25-28 часов работы DSP-процессора, но заряжать наушники не обязательно: они могут работать и в пассивном режиме. Однако если вы планируете использовать их именно со смартфоном, то я все же настоятельно рекомендую это делать. Да, гаджет неплохо воспроизводит музыку и просто так: здесь отличные басы, достойные верхи, пусть при этом и чуть зажатая середина, но DSP вместе со смартфоном творит настоящие чудеса. Треки раскрываются совершенно по-новому и отключать процессор не хотелось, пожалуй, ни с одной из моих любимых композиций. Звучание становится более широким и чистым, хотя с последним особых проблем нет и в пассивном режиме.

Кнопка на левой части JBL Synchros S700

JBL Synchros S700 с активным DSP — это прекрасный выбор для прослушивания электронной музыки, замечательно звучит джаз, особенно доставляет женский вокал, нет проблем и с роком. Да и вообще каких-то критических провалов по отдельным жанрам я для себя не отметил. Разработчикам удалось добиться хорошего баланса. Еще одно преимущество встроенного усилителя — повышение громкости, когда S700 подключены к мобильным устройствам.

Помимо смартфонов, S700 уместно использовать и с ноутбуками, которые на качественный звук тоже совершенно не ориентированы. Но вот в сочетании со сколь-нибудь серьезным источником, который оснащен своим ЦАП, встроенный DSP оказывается не актуальным. И становится понятно, что за заявленные 16 000 рублей в этом случае можно найти модель не хуже и дешевле.

Резюме

JBL Syncros S700 — это наушники, в которых нет ни малейшего намека на какую-либо аудиофилию. Их позиционирование очень простое и понятное: это средство для прослушивания музыки со смартфонов. Если вы хотите именно этого, и у вас есть свободные 16 000 рублей, будьте уверены — гаджет вас совершенно не разочарует. И даже порадует неожиданной всеядностью по отношению к очень разным музыкальным жанрам. Если же вы заморачиваетесь на тему хороших источников звука, то можно смело проходить дальше и искать что-нибудь другое.

Достоинства:

  • Приятный дизайн и отличное качество сборки.
  • Два сменных кабеля и удобный чехол для переноски в комплекте.
  • Удобная посадка и мягкие амбушюры из натуральной кожи.
  • Встроенный DSP.

Недостатки:

  • Пугающая цена

Технические характеристики наушников JBL Synchros S700

Тип: накладные, закрытые
Излучатели: динамические, 50 мм
Частотный диапазон: 10 Гц — 22 кГц
Импеданс: 32 Ом
Максимальная мощность: 30 мВт
Чувствительность: 177 дБ/мВт
Кабели: два сменных (iOS и Android) + один для зарядки
Разъем:3,5 мм, есть переходник на 6,3 мм
Вес:355 грамм
Ориентировочная цена:16 000 рублей