Портативная акустика должна радовать не только ухо, но и глаз – решила JBL и придумала Bluetooth-колонку Pulse с нарядной подсветкой. И если в первой ее версии цветные пятна просто дергались под музыку в рамках готовых тем, то в Pulse 2 запилена целая интерактивная система. Так, например, колонку можно поднести к любому предмету, нажать специальную кнопку, и подсветка окрасится в его цвет. Совпадение, конечно, не совсем точное – палитра довольно ограниченная, да и срабатывает трюк не в ста процентах случаев, но выглядит все равно эффектно. И ради только одной этой фишки в гаджет встроили цветовой сенсор JBL Prism немалых размеров, внешне очень похожий на модуль камеры. Кроме того, подсветка реагирует на резкие звуки и движения – если колонку потрясти, она заиграет другими красками. А если потрясти ее перед другой такой же колонкой, то та станет такого же цвета.

Обзор беспроводной колонки JBL Pulse 2 — Обзоры

Главное же развлекалово скрывается в приложении JBL Connect: там для вас заготовлено 8 анимированных режимов: «Огонь», «Дождь», «Светлячки», «Звезды», «Фейерверк», «Песочные часы», «Транспорт» и «Полотно». Все они настраиваются, первые четыре могут сопровождаться приятными фоновыми звуками и очень медитативны. «Песочные часы»  представляют собой реальный таймер на 1, 3, 5 или 10 минут, а последние два – это примитивная игра и рисовалка, но оба жутко кривые и совсем не впечатляющие. А вот на «Огонь» можно реально смотреть часами.

Приложение JBL Connect

Возможности JBL Pulse 2

Если же отвлечься от всех этих светопреставлений, выключить колонку и рассмотреть, наконец, дизайн корпуса, то по сравнению с первой моделью можно заметить много внешних изменений. В целом по форме и габаритам это по-прежнему та же «пивная банка», которая даже прибавила в весе и теперь тянет на целых 775 грамм. Но теперь на обоих ее торцах стоят внушительные диффузоры (пассивные излучатели), которые очень эффектно вибрируют во время воспроизведения музыки. Все же элементы управления переехали на то место, где у первой модели Pulse было «днище». Они выстроены четко в ряд, и в нем же находятся вышеупомянутый сенсор Prism, индикатор заряда батареи и разъемы, спрятанные под очень тугой заглушкой. Зачем так? Да просто JBL Pulse 2 ко всему прочему также имеет легкую влагозащиту – от капель и брызг. В целом колонка, хоть и не особо легка и компактна, доставляет немало удовольствия от нахождения в руках – конструкторы на пару с дизайнерами постарались на славу – пластик корпуса мягкий и приятный, кнопки удобные, в общем, не придерешься.

Колонка JBL Pulse 2
JBL Pulse 2

Что касается качества звучания, то здесь JBL также с достоинством держит марку. Конечно, колонка рассчитана не на самого закоренелого меломана с тончайшим слухом – звук все же довольно пластиковый, и на предельной громкости ему не хватает чистоты, но до хрипов дело не доходит, да и диапазон частот вполне приличный (85 – 20000 Гц). В общем, большинство простых смертных пользователей будут более чем удовлетворены, тем более что в самом главном потребительском качестве – громкости звука – у JBL Pulse 2 проблем точно нет. Для домашних вечеринок (а именно для них гаджет и предназначен) мощности динамиков хватит наверняка.

Отдельная песня начинается, когда количество колонок JBL Pulse 2 переваливает за одну штуку –  все они (а также другие совместимые модели) легко соединяются в единую цепь: для этого надо просто нажать специальную кнопку Connect на каждой из них. Поиск и сопряжение займут несколько секунд, после чего вы получите очень неслабую стереосистему.

Датчик цвета в JBL Pulse 2

Соединение с источником звука происходит по протоколу Bluetooh 4.1, и к одной колонке их можно одновременно подключить до трех единиц. Правда, звук транслировать позволено только по очереди. Режиму гарнитуры для разговоров по громкой связи модель также обучена, а к радости всех самых отпетых ретроградов в Pulse 2 есть и возможность проводного соединения через стандартный аудиоразъем.

JBL Pulse 2

Последнее, о чем стоит упомянуть – это время автономной работы. В спецификациях указано, что JBL Pulse 2 протянет до 10 часов, но это самый запредельный показатель, который можно выжать, только, наверное, если совсем отключить подсветку и не перебарщивать с громкостью. А в «ничем себе не отказывающем» режиме встроенная батарея емкостью 6000 мАч подарит вам порядка 6-7 часов непрерывного аудиоудовольствия.

беспроводная колонка JBL Pulse 2

Про стоимость всего этого счастья говорить, конечно, не хочется, дабы не портить всей радужной картины, но, куда деваться: 12 000 рублей в среднем по рынку. Для такого необязательного гаджета, как Bluetooth-колонка, это, конечно, устрашающая сумма, но, учитывая всю навороченность модели и техническую сложность ее начинки, может, оно того действительно стоит. Ведь когда вы вдоволь наиграетесь со всеми световыми забавами (а это произойдет довольно быстро) и даже когда перехвастаетесь ими перед всеми своими близкими и знакомыми, у вас останется сама суть гаджета – красивая и удобная колонка с мощным и насыщенным звуком.