Harman — компания широко известная в узких кругах в основном как производитель очень дорогого и качественного аудиовсего. Однако портативной колонки в портфолио Harman долго не было — все они выходили под брендом JBL. Наконец, в компании настала пора «расчехлить» материнский бренд в этой нише, после чего появилась флагманская колонка Infinity One — как и всё под названием Harman, дорогое и очень крутое.

Внешний вид

Аудиосистема выглядит строго и агрессивно. Выполнена колонка в форме цилиндра, корпус сделан из алюминия с керамическим покрытием. Справа и слева находятся заглушки с логотипом производителя, каждая из которых прикрывает по пассивному излучателю. Снизу расположилась прорезиненная зона с двумя ножками, благодаря которым девайс можно устанавливать на твердые поверхности, не боясь повредить корпус. Рядом находится резиновая крышка, под которой спрятаны разъемы устройства: micro-USB, 3,5-миллиметровый аудиоджек, DC-вход для зарядки (в комплекте), а также, к моему удивлению, полноразмерный USB-разъем, выдающий 5В и 2.1А, что позволяет заряжать телефон, планшет или другие устройства. Прямо над крышкой расположены пять светодиодов, которые показывают уровень заряда.

В верхней части колонки разместили панель управления — прорезиненную площадку с пятью кнопками: включение/выключение, play/pause, сопряжение по bluetooth, регулировка громкости. Слева и справа от блока управления находятся пазы для ремешка, наличие которых весьма спорно: устройство весит целых 1,5 килограмма, так что носить такую махину на руке или, уж тем более, на шее, будет как минимум неудобно. Спереди светится логотип Infinity, на противоположной стороне расположен модуль NFC для связи с мобильным телефоном или планшетом в одно касание. Стоит также отметить, что торцы устройства обрамлены резиной, что позволяет ставить девайс вертикально, при этом не нанося ущерба хромированному покрытию.

Эксплуатация

Управлять устройством проще простого. Аудиосистема поддерживает соединение как при помощи Bluetooth, так и через NFC. Немаловажным фактом является наличие микрофона, который позволяет отвечать на звонки. Качество передачи речи на приличном уровне, хотя в ряде случаев собеседник жаловался на наличие эха. К минусам устройства можно отнести его размеры и вес — девайс имеет внушительные габариты: 300х150х150 мм, вес составляет 1.5 кг, что не позволяет ему конкурировать в мобильности с такими «малышами», как JBL Charge 2+ или JBL Flip 3.

По словам производителя, аудиосистема способна проработать на одном заряде аккумуляторов до 10 часов. На личном опыте могу сказать, что это не совсем так: на максимальной громкости колонка проработала порядка 6 часов, что весьма неплохо, учитывая звук, выдаваемый колонкой.

Звук

Внутри устройства расположились четыре динамика, по 45 миллиметров каждый. Вдобавок по бокам находятся два пассивных излучателя, отвечающих за воспроизведение низких частот. Суммарная мощность составляет 25 ватт.
Infinity One имеет отличное качество звука. Настройка, выполненная при участии знаменитой американской группы Linkin Park вкупе с интересной конструкцией колонки позволяют устройству по качеству звука разбить конкурентов в пух и прах. Прослушав огромное количество разнообразной музыки, могу сказать, что девайс придется по вкусу любителям самых разных музыкальных направлений: звук четкий и не искажается во всем диапазоне частот.

Единственным недостатком является небольшое дребезжание при использовании устройства на громкости, близкой к максимальной. К слову, громкость устройства достаточна для использования на любой квартирной вечеринке, однако на открытом воздухе мощности Infinity One может не хватить. В целом, при эксплуатации в закрытых помещениях запаса громкости хватит за глаза.

Резюме

Infinity One относится к представителям портативной аудиотехники премиум-сегмента: цена устройства колеблется в районе 18 000 рублей. За эти деньги пользователь получает стильную, мощную аудиосистему с отличным звучанием от именитого производителя.

Стоит ли устройство своих денег? С одной стороны, девайс действительно хорош и на все 100% справляется со своими задачами, а внешний вид устройства по достоинству оценят любители классического дизайна. Но с другой стороны, не каждый готов заплатить такие деньги за портативную аудиосистему, хоть и премиального уровня.

Лично на мой взгляд, за такой звук заплатить определенно стоит: в сравнении с набившими оскомину колонками типа JBL Charge 2 звучание Infinity One на две головы выше, а функциональность станет еще одним очком в копилку аргументов к покупке. Конечно, у колонки не такой красочный дизайн как у той же JBL Pulse 2, но невзрачным его никак не назовешь.

Плюсы:

  • звук;
  • материалы корпуса;
  • дизайн;
  • наличие микрофона;
  • время автономной работы;
  • простота использования;
  • защита от влаги.

Минусы:

  • цена;
  • габариты и вес.

Технические характеристики Infinity One:

  • Звук: стерео, 4 динамика, 2 пассивных излучателя;
  • Суммарная мощность: 25 вт
  • Диапазон частот: 70 - 20000 Гц
  • Время работы от встроенного аккумулятора: до 10 часов;
  • Разъемы: Bluetooth, USB Type A, линейный (разъем mini jack)
  • NFC: есть
  • размеры: 300х150х150 мм;
  • вес: 1,5 кг.