Компания Harman известна подавляющему большинству как в первую очередь производитель звуковых решений — наушников, колонок, аудиосистем и так далее. Однако на выставке MWC компания решила показать всем посетителям стенда, что на самом деле её технологии используются не только в звуке.

Harman — это не только крутой звук — Обзоры

Так, на стенде был представлен умный замок, разработанный с широко известным брендом Mul-T-Lock. Как и подобает всем предметам «интернета вещей», замок можно открывать с помощью смартфона. Удобство замка заключается в том, что, при необходимости, доступ к нему можно предоставить всё с того же смартфона. Например, можно выдать виртуальные ключи от дома няне или и вовсе запустить к себе домой друга, который сможет с комфортом дождаться вас в вашей гостиной.

Ещё одна система, показанная Harman, относится к медицинским гаджетам. В частности, компания представила датчик сердечного ритма, который весит всего несколько граммов и который можно носить на себе весь день. Удобство заключается в том, что прибор автоматически отправляет показатели сердца врачу, и у него есть полная картина работы этого органа на протяжении всего дня, а не в тот момент, когда вы легли на ЭКГ.

Кроме того, Harman представила свой хаб, который позволяет объединять в систему все предметы «умного дома». В частности, с помощью этого хаба и его приложения можно отследить показатели всех приборов, узнать о загруженности помещений радиоволнами и даже узнать о присутствующих в нём людях.