Caterpillar, известная как производитель могучих экскаваторов и неубиваемых, но слабых с точки зрения производительности телефонов, удивила всех, показав смартфон S60... с тепловизором. Более того, по начинке он также оказался революцией для производителя и далеко ушёл от «звонилок» на Android.

Тепловизор произвела компания Flir, которая ранее представила модули на Android и iOS — её стенд также представлен на выставке. Модуль способен улавливать температуру с точностью до 0,1 градуса на расстоянии до 30 метров, а с точностью до 1 градуса — до 100 метров. Смартфон может сделать двойной снимок: если открывать фотографию, сделанную с помощью тепловизора, то отображение температур можно смахнуть, и тогда перед нами предстанет обычный цветной снимок. В то же время, можно включать и камеру без тепловизора — её разрешение составляет 13 мегапикселей.

Никуда не делась и фирменная защищённость устройства, и даже наоборот, улучшилась — смартфон теперь можно погружать под воду на глубину до 5 метров, если это вдруг вам понадобится. Перед погружением лишь необходимо будет сдвинуть специальные рычажки, которые герметизируют динамики и не позволят влаге просочиться сквозь них, когда давление воды повышается.

В качестве процессора производитель выбрал достаточно мощный чипсет Qualcomm Snapdragon 617, который работает в паре с 3 ГБ оперативной памяти. Дисплей имеет диагональ 4,7 дюйма, и прикрыт стеклом Gorilla Glass 4 поколения. Ронять аппарат, как говорят в Cat, можно с высоты 1,8 метров, поскольку у смартфона военный стандарт защиты MIL Spec 810G.

Уникальный смартфон должен появиться в продаже этим летом по цене в $600. О сроках появления в России и о стоимости информации пока нет.